«Кингс Кэпитал». Сандей Аделаджа и «Посольство Божье» объвили односторонний мораторий

Читати цю новину російською мовою
«Кингс Кэпитал». Сандей Аделаджа и «Посольство Божье» объвили односторонний мораторий
Мы убеждены, что только результаты и плоды могут быть доказательством эффективности и истинности методов и способов служения Господу, а не теоретические книжные и фарисейские изыскания философов.

С 23 января «Посольство Божье» объявляет на полемику вокруг темы «ИКС» односторонний мораторий, что означает «воздержание от каких-либо действий на определенный или неопределенный срок». Об этом сообщил пресс-центр «Посольства Божьего».


Текст публикуем ниже:


Уже более месяца в Интернете идёт так называемая «информационная война„… между христианами по поводу ситуации, которая возникла вокруг финансовой компании „Кингс Кэпитал“. Кто-то считает эту войну священной и потому откровенно попирает все христианские святыни, кто-то видит в этом вендетту и потому вновь и вновь с новой порцией ярости и агрессии изливает взаимные обвинения и упреки. То, что ранее казалось невозможным и абсурдным, сегодня предается публичной огласке и передается из уст в уста, разбивая в осколки все больше сердец и оскверняя души…   

Мы, члены церкви „Посольство Божье“, как часть Тела Христова и как христиане, не хотим больше участвовать в этой необъявленной „информационной войне“, поэтому вводим односторонний мораторий на полемику вокруг этой темы. Исключением будут только материалы, распространяемые  антикризисным комитетом, действующим в „Посольстве Божьем“ для оказания помощи пострадавшим от негативных последствий мирового финансового кризиса, и в том числе инвесторам компании „Кингс Кэпитал“.

Слово Божье есть основание и фундамент всех действий церкви „Посольство Божье“, и потому, руководствуясь авторитетом каждого христианина – Библией, мы считаем, что:

„наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных“ Еф.6:12.

„Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину“ 2 Кор.13:8.

Мы как церковь осознаем, что призваны исполнить волю Божью, и  в этом истина. Впредь мы отказываемся участвовать в бессмысленной полемике и дискуссиях о мнениях. Не к тому мы призваны, возлюбленные! Нам горько от того, что кто-то может так бессовестно отвлекать нас от Великого Поручения! Но мы понимаем кому это на руку…

Потому мы решительно заявляем, что всецело сфокусируемся на спасении людей. А не на том, как бы угодить кому-либо и выглядеть праведными в глазах религиозного мира. Фарисейство никогда не давало жизни — ни сегодня, ни много веков назад. Только Евангелие воскрешало людей к жизни с Богом. И к этому мы призваны! Давайте будем давать жизнь и совершать дело нашего служения с ранее невиданной силой и неистовыми темпами извлекать обреченных на смерть к новой жизни.

Церковь „Посольство Божье“ имеет огромный фронт работы, и большие цели и задачи стоят перед нами, и не только в пределах Украины, но и в мировом сообществе. Миссионерство, проповедь Евангелия, общественная и социальная деятельность – это то, чем мы занимаемся ежедневно. В наших сердцах горит огонь и стремление являть Христа и дарить Божью любовь повсюду! И именно эту деятельность мы хотим освещать впредь на нашем сайте и всех доступных информационных ресурсах. Для всех, кто видит себя делателем в Теле Христовым, и желает быть источником вдохновения и примером, мы приглашаем объединиться в стремлении исполнить Великое Поручение и принести огромный плод спасенных душ для Царства Божьего.

А для всех зрителей, критиков и обывателей мы отказываемся быть почвой для раздоров и претыканий, а также поводом для заносчивости. Советуем таковым поступать по слову: „Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом дела добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину“. Иак.3:14.

Мы убеждены, что только результаты и плоды могут быть доказательством эффективности и истинности методов и способов служения Господу, а не теоретические книжные и фарисейские изыскания философов.

Объявляя мораторий, мы руководствуемся Словом Божьим: Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились и уклоняйтесь от них». Римл.16:17.

Исходя из вышесказанного, следует, что мы отказываемся обсуждать эту тему на нашем сайте www.godembassy.org и призываем все наши церкви воздержаться от обсуждения этой темы на других сайтах и форумах. Просим считать датой введения моратория 23 января (пятница). Рассмотрение вопроса об упразднении моратория возможно после завершения работы правоохранительных органов.   

Возлюбленные, давайте будем утверждаться в позиции, данной нам Богом,  и говорить о главном и первостепенном — служении Иисусу Христу и исполнении нашей миссии – утверждении Царства Божьего на земле.

Следует напомнить, что недавно пастор Сандей обратился к протестантским верующим и попросил прощение, что этот скандал мог негативно на них повлиять, а также с просьбой молиться за прояснение истины.

Нам искренне жаль, и мы еще раз просим прощение за скандал, который возник вокруг нашей церкви, и мы в сокрушении будем молиться перед Богом за каждого, кто мог пострадать вследствие него.

Пользуясь случаем, мы от всего сердца хотим благословить всех наших друзей, которые поддержали нас, и выразить каждому из вас особую благодарность и признательность, а также сказать «спасибо» всем критикам, неприятелям и обвинителям, что, благодаря вам, мы становимся лучше и сильнее, и научились не позволять ничему сломить наш дух.

Мир всем созидающим Тело Христово и служащим Иисусу Христу в спасении людей, преобразовании личности и общества!

Пусть Господь вас укрепит и обновит в силе!

Добрые плоды ваши да умножаться!

Пресс-центр «Посольства Божьего»


Информационное Агентство CNL-NEWS

Источник: Власти.нет

  • 52
  • 26.01.2009 22:18

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода