Главная » 9 »
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Тимошенко призывает не строить газопроводы «в обход Украины»

«Не забывайте о том, что Украина — прекрасная транзитная страна, и сегодня ставить вопрос об обхождении Украины какими-то альтернативными газопроводами — это безумная идея», — сказала Тимошенко, выступая на 45-

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает отказаться от строительства газопроводов «в обход Украины».

«Не забывайте о том, что Украина — прекрасная транзитная страна, и сегодня ставить вопрос об обхождении Украины какими-то альтернативными газопроводами — это безумная идея», — сказала Тимошенко, выступая на 45-ой Мюнхенской конференции.

«Украина была всегда надежным, четким и конструктивным партнером по транзиту всех энергопоставок», — сказала она.

По ее словам, дополнительные газопроводы, в свою очередь, строятся для «дополнительных объемов газа», а не для того, «чтобы досадить партнеру».

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что Украина не начинала кризис, а его урегулировала», — заявила украинский политик.

«Газпром» 7 января полностью прекратил поставки газа через Украину в Европу из-за того, что украинская сторона перекрыла транзитные газопроводы. В результате многие страны Европы, прежде всего в восточной ее части, столкнулись с трудностями в обеспечении газом своих потребителей и были вынуждены отключать дома от отопления, останавливать производства. Транзит возобновился только 20 января, после достижения договоренностей между премьерами РФ и Украины и подписания соответствующих соглашений.

Loading...

blog comments powered by Disqus