Главная » Украина » Политика
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Ющенко понял, что украинцам скоро придется выучить «феню»

«Он (депутат) может убить человека, а ему ничего не будет. Иммунитет  — это как лампочка, на которую летят бабочки. Поэтому в парламенте есть люди, у которых 1,2,3 судимости. Можно уже делать фракции из тех, кто на зону ходили»

Президент Виктор Ющенко называет наибольшим разочарованием последних лет высокую криминализацию власти, пишут Подробности

Об этом он заявил на встрече с общественностью Тернопольщины, которую транслировал «Первый национальный».

«За последние годы украинская власть серьезно криминализировалась. Это то, что демократию берет за горло», — подчеркнул он.

Среди причин такого положения он назвал конституционную реформу и статус неприкосновенности для депутатов.

Он назвал три источника коррупции через институт государственного служащего — бюджет, приватизация и государственные лицензии, когда «премьер-министр со своей сектой назначает систему власти, которая распоряжается вашей землей, фабриками, заводами, вашими песчаными, гранитными карьерами и болотами».

Ющенко выразил сомнение, что прокурор назначенный этой «сектой» сможет объективно расследовать злоупотребления во власти, которую он представляет.

«Никогда! И к гадалке не ходи», — добавил он.

«Доведет ли до конца Луценко дело по насильникам? Нет», — заверил он.

Еще одной причиной криминализации власти он назвал неприкосновенность.

«Он (депутат) может убить человека, а ему ничего не будет. Иммунитет  — это как лампочка, на которую летят бабочки. Поэтому в парламенте есть люди, у которых 1,2,3 судимости. Можно уже делать фракции из тех, кто на зону ходили и „Нюрку“ или „Мурку“ учили, как там эта песня называется? Нам надо уже скоро на феню переходить», — возмутился Ющенко.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com