Главная » Мир »
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Сенсация на чемпионате мира по хоккею: первый же матч закончился победой аутсайдера

Накануне этого матча практически ни у кого из болельщиков и специалистов не было никаких сомнений, что американцы одержат легкую победу. И на то были все основания. В последний раз немцы обыгрывали американцев 18 лет назад…

На хоккейном чемпионате мира в стартовом матче встретились сборные Германии и США. Хозяева первенства – немцы – преподнесли настоящий сюрприз, одержав победу в овертайме со счетом 2:1

Накануне этого матча практически ни у кого из болельщиков и специалистов не было никаких сомнений, что американцы одержат легкую победу. И на то были все основания. Во-первых, у американцев более сильный и сбалансированный состав. Во-вторых, у немцев практически некому забивать, а в составе сборной США полно молодых и очень амбициозных форвардов. И, в-третьих, атака сборной США смотрелась довольно мощно. Казалось, что «взломать» немецкую оборону для них не составит никакого труда.

За немцев же говорил лишь фактор своего поля и поддержка трибун. Но это казалось просто несерьезным. Ведь в последний раз немцы обыгрывали американцев 18 лет назад…

Но, прежде чем говорить о самом матче, можно привести одно интересное начинание Международной федерации хоккея (ИИХФ) на этом чемпионате мира. Дело в том, что участники стартового матча на разминке работали с шайбами … зеленого цвета.

Дело в том, что зеленые шайбы стали одним из главных инструментов новой антидопинговой кампании, которую в день старта чемпионата мира начинает Международная федерация хоккея. На шайбы нанесены лозунги кампании «Допинг — вне игры» и «В хоккее не место допингу».

Известно также, что зеленые шайбы также будут использованы при подготовке к матчам чемпионата Финляндия — Дания и Швейцария — Латвия, которые состоятся в Кельне и Мангейме соответственно. Таким образом, необычные шайбы побывают на площадках всех трех городов, которые принимают мировое первенство. А еще в рамках этой антидопинговой кампании заготовлены видеоролики с обращениями звезд мирового хоккея разных лет, в числе которых Уэйн Гретцки, Яри Курри, Петер Форсберг, Хенрик Зеттерберг, Здено Хаара.

Но теперь непосредственно о самой встрече Германия — США. В первом периоде американцы пошли вперед практически без разведки, с твердым намерением решить судьбу встречи уже в стартовой двадцатиминутке. Броски по воротам голкипера сборной Германии следовали один за другим. Но вратарь германской команды Дэннис Эндрас стоял как стена и ловил, все, что летело в его сторону.

Во втором периоде американцы продолжали атаковать, но немцы держались. Более того, хозяева чемпионата открыли счет – на 26-й минуте поединка отличился Михаэль Вольф. И на второй перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу сборной Германии. Назревала сенсация.

В третьем периоде сборная США продолжила расшатывать немецкую оборону. И на 49-й минуте американцы своего добились – счет сравнял Райан Картер. Все оставшееся время прошло в непрерывных атаках американцев. Но немцы выстояли и перевели игру в овертайм. Тем самым, они выполнили очень важную задачу – ведь одно очко у них уже точно было в кармане.

А в дополнительное время и вовсе случилось невероятное. Уже на 21-й секунде овертайма Феликс Шутц закинул в ворота сборной США победную шайбу – 2:1. Первая сенсация чемпионата мира состоялась, пишет «Свободная пресса».

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, хоккей, чемпионат мира, Германия, США
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com