Главная » Мир » Политика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Павел Глоба: Собянин не марионетка — от него можно ожидать чего угодно

Его дата рождения в астрологии считается особенной: 21 июня 1958 года — это граница двух знаков, Близнецов и Рака. Таких людей, родившихся на границе знаков, называют «сфинксами».

Сергей Собянин пришел в Москву всерьез и надолго, он не марионетка, и от него можно ожидать чего угодно. При этом он хороший хозяйственник, но не политик, рассказал в интервью «Труду» известный астролог Павел Глоба.

 — Павел Павлович, что может нам сказать гороскоп будущего мэра Москвы Сергея Собянина? Вы можете сказать, какие основные у него качества? Что в нем самое главное?

 — Его дата рождения в астрологии считается особенной: 21 июня 1958 года — это граница двух знаков, Близнецов и Рака. Таких людей, родившихся на границе знаков, называют «сфинксами». Самое главное — что от них всего можно ожидать. Это такие темные лошадки, которые хранят в себе тайны и секреты и часто сами даже не ведают, на что способны. Как правило, они приходят к финишу первыми, несмотря на то что на них никаких ставок не делают, и даже когда на них уже махнули рукой, они снова могут выбиться в фавориты и лидеры. Подобные примеры в истории уже были. К примеру, таким человеком был Шарль де Голль.

 — Значит ли это, что вы сравниваете Собянина с Шарлем де Голлем?

 — Я не сравниваю Собянина с Шарлем де Голлем, тем более что де Голль родился в ноябре, а Собянин — в июне. Я хочу сказать, что у Собянина могут быть совершенно неожиданные повороты в карьере, как у де Голля.

 — Вы можете дать прогноз того, какой теперь будет его карьера?

 — Насчет людей такого типа, как Собянин, предсказывать трудно, так как мало что зависит от них самих — там распоряжается судьба. Это «человек-матрешка». Как в одной матрешке можно спрятать хоть 10, хоть 15, так и в этом человеке может быть спрятано несколько абсолютно разных личностей.

 — Что будет значить назначение именно этого человека для Москвы?

 — К сожалению, в гороскопе Собянина ничего не связано со знаком Тельца, с которым астрологически закреплена наша столица. В отличие от Юрия Михайловича Лужкова, у которого все-таки были планеты в этом знаке, что и позволило ему так прирасти к Москве кровно. И одно время было даже такое сравнение, что Лужков и Москва — близнецы и братья.

Такой астрологической связи с городом у него нет, но это не страшно, так как он будет достаточно умело подбирать кадры, на которые у него хороший нюх. Правда, ему всегда будет мешать его скрытность, непубличность. От знака Рака у него всегда будет желание прятаться. И он не может резко принимать ответственные решения. Такие люди чаще уходят от решений или по крайней мере затягивают их принятие. Но одновременно он человек жесткий и решительный. Просто он очень долго ждет подходящего момента. Человек он не управляемый, вовсе не марионетка, не варяг, который пришел и ушел. Он пришел всерьез и надолго.

 — В прошлый раз, когда мы с вами разговаривали, вы говорили, что в Москве сейчас наступает революционный период. Собянин будет поддерживать эту революцию?

 — Собянин не позволит этой самой революции принять маргинальные формы. Он будет избегать крайностей и опираться на свою команду, которая будет состоять из самых разных людей, причем с диаметрально противоположными убеждениями, характерами. Ему удастся то, что удалось Шарлю де Голлю, у которого в команде были и коммунисты, и национал-радикалы. Все они работали на одну идею — идею национального возрождения Франции. Также Собянину удастся заставить свою команду работать на возрождение Москвы.

 — Сейчас многие хотят, чтобы у руля Москвы был крепкий хозяйственник.

 — У него есть такая черта. Рак — всегда хозяин. Кроме этого, Раки очень хорошо умеют распоряжаться ресурсами. И в этом плане они очень часто бывают любимы народом. Вспомним президента Казахстана Назарбаева. На последних выборах он получил 94% голосов избирателей. Он тоже рожден под знаком Рака. Думаю, что у Собянина тоже есть такая черта. У него есть умение хозяйствовать, потому что он выходец чуть ли не из крестьянской семьи, у него это в крови.

 — Для него эта должность — это взлет или же это очередная ступенька на карьерной лестнице?

 — Нет, это назначение означает, что его карьера пошла вперед: должность мэра для него — трамплин. Это совсем не временный человек. Он, кстати, очень удобный человек и для премьера, и для президента, потому что он не будет делать ставки на интриги. Собянин — реальный службист, реальный хозяйственник, грамотный руководитель, администратор, но не политик.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, павел глоба, собянин

Новости по теме

Феномен Собянина: о чем не знают москвичи

Как сказал один мой знакомый коммерсант: «Хоть бы его скорее московским мэром назначили — может он свою шайку с собой туда заберет — продыху от этих козлов нет». Чем заслужил Собянин благосклонность Путина?

Собянин сам себя назначил мэром

Назначенный на прошлой неделе мэром Москвы Сергей Собянин подписал свой первый указ. Документ №91-УМ озаглавлен «О вступлении в должность мэра Москвы». Инаугурация нового градоначальника прошла в московской мэрии 21 октября.

Лужков объявил новому мэру Москвы бойкот

Бывший мэр Москвы не поддерживает никаких официальных связей со столичной мэрией, где проработал на высокой должности в течение 18 лет. Сейчас он намеренно игнорирует Собянина, который заменит его на посту мэра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости