Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Суд запретил проводить митинги в защиту Тимошенко

Окружной административный суд Киева запретил проведение демонстраций возле зданий Лукьяновского СИЗО и Печерского областного суда. Представители партии «Батькивщина» уже заявили о намерении обжаловать решение суда.

Окружной административный суд Киева в ночь на 7 августа удовлетворил ходатайство городской администрации о частичном ограничении права граждан на мирные собрания и запретил проведение демонстраций возле зданий Лукьяновского СИЗО и Печерского областного суда, которые в настоящее время пикетируются сторонниками Юлии Тимошенко. Об этом сообщает «Украинская правда».

Согласно решению суда, митинги на Крещатике запрещено проводить до 31 августа, в то время как запрет на пикетирование здания СИЗО объявлен бессрочным.

В то же время, суд отказался вынести постановление о сносе установленных возле СИЗО и Печерского суда палаток, которые сторонники экс-премьера формально объявили приемными народных депутатов.

Представители партии «Батькивщина» уже заявили о намерении обжаловать решение суда, так как, по их мнению, оно нарушает конституционное право граждан на свободу собраний.

Вчера бессрочный пикет у Лукьяновского СИЗО устроили представители молодежной организации «Батькивщина молодая». Сторонники Тимошенко пришли на место акции с флагами «Батькивщины» и с плакатами «Юля — ты не одна» и «Юля — мы с тобой». Протестующие установили на месте пикета палатки, обозначив их как «приемные народных депутатов».

Помимо Лукьяновского СИЗО, с вечера 5 августа сторонники Тимошенко пикетируют здание Печерского районного суда на Крещатике. На площади разбиты около тридцати палаток, в которых находится несколько сотен человек. Представители правоохранительных органов заявили о том, что не будут пытаться принудительно демонтировать палаточный лагерь, до тех пор пока соответствующее разрешение не будет выдано в судебном порядке.

По словам сторонников экс-премьера, в ближайшее время они ожидают разгона пикетов сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщает корреспондент РИА «Новости», к месту проведения пикета возле здания Печерского областного суда на Крещатике уже подъехали автобусы с бойцами спецназа «Беркут». Ранее в МВД заявяли, что не будут предпринимать никаких мер по пресечению митингов до тех пор, пока не поступит соответствующее судебное распоряжение.

Юлия Тимошенко, которая обвиняется в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, была арестована 5 августа. Суд объяснил решение о заключении ее под стражу тем, что экс-премьер мешала допросу свидетелей и неоднократно нарушала порядок в ходе процесса.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы