Главная » Мир » Общество
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Самая богатая женщина Испании отказалась от денег ради любви

Одна из богатейших женщин Испании, владелица наибольшего числа титулов в мире — 18-я герцогиня Альба — отдала все деньги родственникам, чтобы заключить брак с обычным служащим Альфонсо Диесом.

Одна из богатейших женщин Испании, 18-я герцогиня Альба, отдает все свое огромное состояние родственникам, чтобы те позволили ей выйти замуж за любимого — обычного служащего департамента социальной опеки, который младше ее на 24 года, сообщает ТСН.ua.

Донья Мария дель Росарио Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва — обладательница наибольшего числа титулов в мире. У нее семь герцогских титулов, 22 графских и 24 титула маркизы.

Сейчас она является главой дома Альба, насчитывающего 539-летнюю историю. К привилегиям членов титулованной семьи входит право не склонять колено перед Папой Римским и въезжать верхом в Севильский собор.

Герцогиня Альба имеет около десяти замков, стены которых увешаны работами Гойи, Веласкеса, Тициана, и является дальней родственницей короля Джеймса II, Уинстона Черчилля и Дианы, принцессы Уэльской.

Однако сейчас 85-летняя герцогиня готова пожертвовать всем своим богатством, чтобы заключить неравный брак с обычным служащим Альфонсо Диесом.

Влюбленные были близкими друзьями на протяжении многих лет. Они хотели пожениться еще в 2008 году, однако тогда семья герцогини резко осудила этот шаг, и даже испанский король Хуан Карлос лично позвонил доньи и отговорил ее заключать брак, который «порочит весь ее род».

Против брака этого категорически выступили и дети герцогини (а у нее их шестеро от первого брака с сыном герцога Сотомайор, умершим в 1972 году).

Однако теперь герцогиня Альба нашла выход из положения. Чтобы никто не думал, что ее новый избранник хочет жениться на ней ради денег, она решила все состояние передать детям — хотя ее жених ранее уже подписал бумаги, отказавшись от всяких претензий на богатство будущей жены.

«Альфонсо не хочет ничего. Все, что он хочет — меня», — сказала она в начале этого года.

Согласно отчету, опубликованному в испанской газете El Pais, ее старший сын наследует Дворец в Мадриде и Монтеррее, а также общий контроль за семейными доходами.

Большая часть наследства по закону является историческим достояние нации, и не может быть продана, впрочем, даже личные сбережения герцогини оцениваются в пределах от 600 млн до 3,5 млрд евро.

Донья Мария оставила каждому из своих детей и восьми внуков дворец и тысячи акров земли Испании, которыми они располагают. Ее единственная дочь Евгения наследует имущество на Ибице, а также 600 акров недалеко от Севильи.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты