Адвокат заявляет об ухудшении здоровья Тимошенко

Адвокат заявляет об ухудшении здоровья Тимошенко
Адвокат Александр Плахотнюк напомнил, что Тимошенко уже больше 40 дней содержится под стражей. По его словам, это не может позитивно сказываться на состоянии ее здоровья.

Адвокат Александр Плахотнюк заявляет об ухудшении здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Плахотнюк напомнил, что Тимошенко уже больше 40 дней содержится под стражей. По его словам, это не может позитивно сказываться на состоянии ее здоровья.

«На сегодняшний день состояние здоровья Юлии Владимировны ухудшается. Поверьте, в условиях СИЗО, даже в его медчасти, вряд ли удастся предоставить надлежащую медицинскую помощь», — сказал он.

Адвокат напомнил, что суд неоднократно игнорировал просьбы защиты пустить к Тимошенко врача и медсестру, которым она доверяет.

Кроме этого, говоря об условиях, в которых содержится Тимошенко, Плахотнюк подчеркнул, что идеальными их назвать нельзя. «Ни для кого не секрет, что следственный изолятор переполнен процентов на 30%. Если СИЗО рассчитано на 2500 человек, а содержится  около 4 тысяч, соответственно и условия содержания оставляют желать лучшего», — сказал он.

Источник: Власти.нет

  • 56
  • 14.09.2011 13:20

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода