Милиция понесла потерю, но оперативно нашла убийцу своего сотрудника

История убийства начальника Калитянского поселкового отделения Броварского городского отдела милиции ГУМВД Украины в Киевской области майора милиции Николая Симоненко стала настоящей трагедией.

Напомним, в ночь с 3 на 4 сентября Николай Симоненко отрабатывал наиболее криминогенный поселок Броварского района Семиполки. Зайдя в местное кафе, он сделал замечание шумной компании, в ответ получил смертельный выстрел. Уже через несколько дней убийца был задержан. С тех пор это преступление начал обрастать слухами и обвинениями в адрес сотрудников МВД в Киевской области.

 — После сообщения о совершении убийства по тревоге был поднят весь личный состав милиции. Проводились тщательные поиски преступника. Мы в кратчайшие сроки установили его личность, это ранее дважды судимый житель села Семиполки, 1977 года рождения. Мы знали, что убийца вооружен, поэтому все работники милиции, задействованные в поисках пре ступника, были одеты в бронежилеты и соблюдали повышенную осторожность. Во время проверки дома местной жительницы, наши сотрудники в соседней комнате услышали шорох вещей.  Оказалось, что это был разыскиваемый злоумышленник, который попытался оказать сопротивление, но тщетно — сообщил Юрий Спасский, временно исполняющий обязанности начальника ГУМВД Украины в Киевской области.

Юрий Спасский отмечает, что каждое убийство — это тяжкое преступление, которое необходимо раскрывать в кратчайшие сроки. Не важно, кто пострадал от преступной руки, главное, чтобы убийца был наказан. В случае с убийством Николая Симоненко ситуация была крайне тяжелой, ведь все понимали, что по селу разгуливает вооруженный преступник, представляющий угрозу каждому.

По поводу обвинений относительно жестких действий правоохранителей во время раскрытия резонансного убийства, то Юрий Спасский заверил всех присутствующих, что ни одного обращения или жалобы в контролирующие органы не поступало.

 — Чтобы разобраться с ситуацией, мы запланировали выезд в село Семиполки 17 сентября, где планируем встретиться с представителями местной общины, чтобы выслушать мнение каждого.

Майор милиции Николай Симоненко проработал в органах внутренних дел 16 лет. За это время неоднократно награждался знаками отличия МВД за раскрытие преступлений.  В августе этого года в МВД поступило письмо-благодарность от ветерана войны, инвалида, ветерана военной службы, который просил министра внутренних дел отметить Николая Симоненко, который оперативно нашел воров, неоднократно проникавших в его дом.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты