Генпрокуратура будет заново расследовать закрытые уголовные дела Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов.

Генпрокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Об этом сообщает в понедельник пресс-служба ведомства, передает «Интерфакс-Украина».

«Генеральная прокуратура 20 октября 2011 года отменила постановление о закрытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн грн. бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 млн грн налогов путем внедрения преступной финансовой схемы при расчетах за природный газ корпорацией «Единые энергетические системы Украины» и сокрытия доходов от деятельности ее оффшорной компании», — говорится в сообщении.

Одновременно Генпрокуратура обжалует в кассационном порядке «незаконные решения суда о закрытии других эпизодов преступной деятельности по указанному уголовному делу».

Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией, отмечено в сообщении.

Как сообщалось, 12 октября этого года Служба безопасности Украины возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело. Основанием для этого стало письмо Минобороны РФ Кабинету министров Украины, в котором поднимался вопрос погашение задолженности ЕЭСУ в сумме 405,5 млн. долларов.

В свою очередь, действующий генпрокурор Виктор Пшонка заявил о необходимости дать оценку постановлениям судов и экс-генпрокурора Святослава Пискуна, которыми были закрыты дела против Тимошенко.

Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Генпрокуратура, уголовное дело
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com