Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

В США выявили махинации на 1 млрд долларов со средствами пенсионного фонда

Одиннадцати американцам, включая двух врачей и бывшего сотрудника пенсионного агентства, в четверг, 27 октября, в Нью-Йорке выдвинуты обвинение в крупном мошенничестве с социальными выплатами по инвалидности

Одиннадцати американцам, включая двух врачей и бывшего сотрудника пенсионного агентства, в четверг, 27 октября, в Нью-Йорке выдвинуты обвинение в крупном мошенничестве с социальными выплатами по инвалидности

Обвиняемые, по данным следствия, наживались на получении из пенсионного фонда денег: врачи за взятки выписывали липовые справки об инвалидности, а вполне здоровые сотрудники железнодорожного транспорта получали выплаты за ложную нетрудоспособность.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times, которая раскрутила в печати это дело, ущерб пенсионному фонду от этой мошеннической схемы мог составить миллиард долларов.

Десятерых участников схемы, как пишет New York Times, арестовали на рассвете в четверг, а еще один врач, как ожидают, сдастся судебным властям в ближайшие дни.

Всего, по сведениям газеты, выплаты по инвалидности по ложным справкам получали сотни сотрудников железной дороги Лонг-Айленда.

Еще одна газета, Wall Street Journal, приводит данные обвинения о том, что в период с 2004 по 2008 годы пособия по инвалидности получали 61% пенсионеров железнодорожной сети Лонг-Айленда в возрасте 50-55 лет, когда как в другой нью-йоркской транспортной сети Metro-North такие выплаты приходились только на 7% ушедших на пенсию. Это несоответствие и навело на участников мошеннической схемы агентов ФБР.

К примеру, как пишет Wall Street Journal, прокуратура утверждает, что один из обвиняемых сотрудников железной дороги ежегодно получал около 105 тысяч долларов в виде пенсии и выплат по инвалидности, ссылаясь на боли при выполнении простых работ, а на деле якобы по нескольку раз в неделю играл в теннис и записался на гольф.

В случае признания участников схемы виновными, каждому из них грозит до 20 лет тюрьмы.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы