Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 176   КомментариевКомментарии

Старая мебель — лучше новой

Старый друг лучше новых двух. Эта старая народная пословица как нельзя лучше подходит под отношения человека и мебели.

Известно, что самая долговечная мебель — металлическая. Несгораемым шкафам, железным стеллажам и лавкам из чугуна сносу нет, они работают своим хозяевам веками. 

Хотя, согласитесь, сложно предположить, что таковой износостойкой мебелью можно обставить собственный дом. Безусловно элементы металла в оформлении интерьера использовать вполне допустимо и даже иногда уместно. Ей место, скорее, в служебных офисах, в архивных хранилищах и на улицах. Кроме всего прочего, посиживать, к примеру, на железных диванчиках долго малоприятно, да и вредно. В следствии этого и приобретаем мы комфортную и уютную, в ежедневном быте, хотя, к сожалению, недолговечную мебель. Ведь, согласитесь, куда приятнее и комфортнее сидеть на кожаных диванах, работать за столом из благородного бука, спать на кровати из натуральной березы и читать газету в ротанговом кресле.

 

А чтобы продлить жизнь нашим любимым диванчикам, креслам и шкафам, периодически делаем небольшой ремонт — заменяем ножки, ставим заплатки, или же ремонтируем более монументально — перетягиваем обшивку, меняем потрепанные дверцы и столешницы и тому подобное. Перетяжка мебели и подобные ремонтно-реставрационный работы не только продлевают жизнь любимой мебели, но и зачастую способны поменять облик интерьера.

 

Конечно же, можно бороться с проблемой старения мебели более радикально — покупать новую. Но, во-первых, мы знаем, насколько сложно расставаться с привычными вещами, которые со временем становятся как члены семьи. Во-вторых, покупка новых шкафов и диванов — дело не самое дешевое. А за стоимость одного нового, к примеру, дивана, мы можем сделать комплексный ремонт всей мебели.

 

И еще. Обивка мебели сейчас становится не только способом ее ремонта, но и инструментом украшения интерьера. Благодаря этой процедуре вы можете радикально изменить цветовую гамму вашей гостиной. А изменив фактуру — например, джакард на качественный кожезаменитель — вы измените и стиль помещения.

 

Отдельная тема — это ремонт антикварной мебели. Новую антикварную вещь купить невозможно. А вот прабабушкин диван с протертым до дыр и потрескавшимся дерматином и проржавевшими пружинами можно очень стильно отреставрировать. При этом вещь не потеряет свой антикварный шарм, а вы сможете ею полноценно пользоваться.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, мебель, ремонт мебели

Новости по теме

Создана мебель, пожирающая мух, комаров и мышей

Американские дизайнеры представили коллекцию мебели, которая может «пожирать» надоедливых насекомых. «Плотоядная» мебель сконструирована таким образом, чтобы с помощью соблазнительных запахов

Американцы создали мебель, пожирающую мух, комаров и мышей

Мебель «питается» насекомыми и грызунами и благодаря этому нормально функционирует. Если «еды» маловато, тогда бывают проблемы. Так, часы смогут работать лишь тогда, когда будут получать 8 насекомых ежедневно.

Японский дизайнер создал невидимую мебель

«С помощью „Невидимок“ вы сможете как бы парить в воздухе. Присутствие самого объекта становится вторичным, а на первый план выходит его эмоциональное воздействие на человека»

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы