Генпрокурор не видит политики в деле Тимошенко

Виктор Пшонка убежден, что в уголовных преследованиях экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нет политической подоплеки: «Преступления, которые совершила Юлия Владимировна раскрыты, есть доказательства».

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка убежден, что в уголовных преследованиях экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нет политической подоплеки. Об этом он заявил в понедельник вечером на телеканале «1+1», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Преступления, которые совершила Юлия Владимировна раскрыты, есть доказательства… Она совершила несколько преступлений, за них надо отвечать по украинскому законодательству, то есть, никакой политики», — сказал Пшонка.

Он подчеркнул: «Есть те, кто хочет перевести все это в плоскость политики – это уже другое дело. Я, как генпрокурор, с ответственностью говорю, что есть преступления и за них должна быть ответственность. Закон есть закон и он должен выполняться».

Генпрокурор также рассказал, что Тимошенко длительное время не удавалось привлечь к ответственности, так как она занимала высокие государственные посты.

Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Генпрокуратура, Виктор Пшонка
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com