Главная » Мир » Религия
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Премьер-министр Палестинской автономии объявили Иисуса палестинцем

Попытки записать Иисуса Христа в палестинцы становятся в последние годы все чаще, однако до сих пор принадлежали в основном палестинским историкам. Так, год назад на сайте палестинского агентства МААN была опубликована статья историка…

Премьер-министр ПА Салам Файад объявил, что Рождество – отличный повод вспомнить о палестинской идентичности Иисуса. Заявление было сделано им перед огромной толпой прихожан, собравшихся в Бейт-Лехеме на церемонии зажжения огней на рождественском дереве, сообщает Мир Вам!  со ссылкой на cursorinfo.co.il. Глава палестинского правительство лично включил разноцветные огни.

Попытки записать Иисуса Христа в палестинцы становятся в последние годы все чаще, однако до сих пор принадлежали в основном палестинским историкам. Так, год назад на сайте палестинского агентства МААN была опубликована статья историка Джеханзеба Дара, утверждавшего, что Иисус был палестинцем, а неарабы и немусульмане отказываются признавать это, поскольку в их умах палестинцы ассоциируются исключительно с терроризмом и насилием.

Лишь немногие, отмечалось в предрождественской статье историка, понимают, что Иисус не был европейцем, поскольку привыкли к его изображениям в европейском искусстве. «Исламофобия и антиарабская пропаганда заставляют нас видеть палестинцев исключительно «бессердечными террористами-смертниками» и «врагами свободы и демократии». Постоянная демонизация палестинцев в СМИ и прославление Израиля отвлекают наше внимание от серьезных проблем, таких как лагеря палестинских беженцев, трехнедельная бойня, устроенная Израилем в Газе зимой 2008-2009-х, десятки тысяч бездомных и многие другие вопросы, на которые обращают внимание правозащитники», – напоминал историк.

Историк отмечал, что когда палестинцы пытаются объяснить, что Иисус был одним из них, обычная реакция: «Нет, Иисус был евреем» или «Нет, Иисус не был мусульманином». По его словам, палестинец – это вовсе не обязательно араб. Сообщив об этом, Джеханзеб Дар объяснил, что Иисус был представителем древнего народа, проживавшего на территории Палестины и встреченного еще Геродотом в V веке до н. э.

Традиционная для многих палестинских историков точка зрения сводится к тому, что нынешние палестинские арабы являются не пришельцами, а в основном – арабизированными потомками коренного населения Палестины.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты