Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

В ЕС уверены, что перевыборы в Госдуму неизбежны

Депутат Европарламента Вернер Шульц по итогам акций протеста в России заявил, что перевыборы в Госдуму неизбежны. А результаты выборов, состоявшихся 4 декабря, должны быть аннулированы.

Массовые протесты в России, в которых приняло участие больше демонстрантов, чем ожидалось, показывают, что перевыборы в Госдуму неизбежны, считает депутат Европарламента от Партии зеленых Вернер Шульц, сообщает ТСН.ua.

Результаты выборов, состоявшихся 4 декабря, должны быть аннулированы — они не являются легитимацией ни для Думы, ни для будущего правительства, говорит евродепутат.

То, что Дмитрий Медведев разрешил Думе нового созыва начать работу, не дождавшись проверки многочисленных жалоб на нарушения закона в ходе выборов, является серьезной ошибкой президента, считает Вернер Шульц.

Напомним, 24 декабря митинги за честные выборы прошли в десятках городов России, в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Барнауле, Красноярске, Самаре, Нижнем Новгороде, Архангельске, Брянске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге. К диппредставительствам России с требованием провести честные выборы вышли жители Парижа, Токио и других городов за рубежом.

На митинг в Москве, по разным данным, собралось от 30 до 120 тысяч человек. На митинге выступили писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, музыкальный критик Артемий Троицкий, Борис Немцов, Алексей Навальный и другие. В резолюции митинга говорится о необходимости проведения «новых открытых и честных выборов».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, выборы, Госдума

Новости по теме

Экс-министр Кудрин признал, что выборы в Госдуму были сфальсифицированы

Бывший министр финансов России признал, что выборы в Госдуму РФ 4 декабря «по всем признакам были фальсифицированы», и рассказал о многочисленных случаях давления на бизнес-структуры.

Медведев считает выборы 4 декабря «самыми чистыми» в истории России

Российский президент Дмитрий Медведев назвал выборы в Госдуму, которые прошли 4 декабря и спровоцировали массовые митинги протеста, «самыми чистыми в истории России».

Кто готовит революцию в России

Акции протеста могут перерасти в революцию и без явного лидера. Пример — бунт в Египте. Но в России такое возможно лишь в случае, если у Путина начнет «закручивать гайки» — это может спровоцировать народное недовольство.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты