Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 143   КомментариевКомментарии

Путин считает, что Россию пытаются развалить, как СССР

Об этом премьер-министр РФ написал в своей статье, опубликованной в «Независимой газете». Эта статья Владимира Путина вторая из серии публикаций, которые являются частью его предвыборной программы.

Россию сейчас пытаются разрушить по тем же «рецептам», по которым разрушили СССР. Об этом написал премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье, опубликованной в «Независимой газете».

Путин отмечает, что стержень, который скрепляет российскую цивилизацию, — русский народ и русская культура. «Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России – под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о „расовой чистоте“, о необходимости „завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа“. Чтобы в конечном счете – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину», — пишет Путин.

Он убежден, что попытки проповедовать идеи построения российского «национального», моноэтнического государства противоречат тысячелетней истории страны.

«Более того, это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности. Да и любой дееспособной, суверенной государственности на нашей земле», — отмечает Путин.

«Когда начинают кричать: „Хватит кормить Кавказ“, – ждите, завтра неизбежно последует призыв: „Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье…“. Именно по таким рецептам действовали те, кто привел к распаду Советский», — добавляет он.

Поднимая вопрос о национальном самоопределении, премьер отмечает, что «русский народ давно самоопределился». Он объясняет, что самоопределение русского народа — это полиэтническое цивилизация, скрепленная русским культурным ядром.

Эта статья Владимира Путина вторая из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы главы правительства. В ней Путин объяснил, зачем он идет в президенты.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, выборы президента, СССР

Новости по теме

Российские правозащитники не признают Путина президентом

Правозащитный совет России не считает «электоральное мероприятие» 4 марта 2012 года выборами президента и отказывается признать его итоги легитимными. Поэтому Владимир Путин не имеет законных оснований для замещения должности президента.

«Лига избирателей» не признала выборы президента России легитимными

Общественная организация «Лига избирателей» сочла выборы несправедливыми и нечестными, а результаты сфальсифицированными. По ее данным, за Владимира Путина проголосовало 53 процента избирателей.

Эксперт: Путин не доживет до конца президентского срока

Владимир Путин набрал почти 64% голосов, с большим преимуществом опередив ближайшего соперника. Но есть высокая вероятность того, что Путин не досидит в президентском кресле до конца срока.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости