Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 137   КомментариевКомментарии

Американские врачи пересадили девочке сразу шесть органов

Это была самая масштабная операция, по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.

Девятилетней жительнице США Алланах Шевенелл хирурги бостонского госпиталя заменили сразу шесть внутренних органов – селезенку, желудок, печень, кишечник, небольшую часть пищевода, а также поджелудочную железу, сообщает GlobalScience.

По словам специалистов, это самая масштабная операция, по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.

Как рассказали врачи, проблемы со здоровьем у Алланах Шевенелл возникли еще в 2008 году, тогда ей было всего пять лет. Лихорадка, потеря веса и распухший живот вызвали серьезное беспокойство у родителей. Медики нашли опухоль и пытались удалить ее дважды, однако опухоль очень быстро разрасталась по организму, протягивая как осьминог, свои щупальца от органа к органу.

«Врачи диагностировали редкую форму саркомы, и химиотерапия почти не помогала», – рассказала Деби Сколас, бабушка девочки. Агрессивная миофибробластома продолжала увеличиваться в ее животе, вызывая сильную боль, отечность и сложности с приемом пищи.

«Эта операция стала последней надеждой для Алланах, которая более года ожидала появления донорских органов. Шанс выжить после хирургии у девочки был равен 50%, но без этой операции шансов не было бы вообще», – рассказал доктор Хун Бэ Ким, главный хирург детской больницы в Бостоне.

Вскоре нашлись донорские органы, принадлежавшие ребенку такого же возраста.

По словам врачей, самым сложным в операции было извлечение пораженных органов и самой опухоли. Во время операции маленькая пациентка потеряла очень много крови. «Это была самая большая опухоль из всех, что я когда-либо удалял», — сказал Ким.

Профессор хирургии в Университете Эмори и редактор американского журнала о трансплантации, доктор Аллан Кирк, сообщил, что в медицинской литературе пока нет никаких данных об операции по пересадке пищевода.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, США, пересадка органов

Новости по теме

Белка на несколько часов парализовала работу лаборатории ядерных исследований в США

Белка, перегрызшая провода, на несколько часов лишила физиков из Национальной ускорительной лаборатории SLAC в США доступа к одному из хранилищ данных, сообщает сайт SLAC Today.

Военные США отказались от закупки iPad из-за русской программы, — СМИ

Подразделение специальных операций ВВС США отказалось от закупки партии из 3 тыс. планшетов Apple iPad 2 из-за установленного на них программного обеспечения, которое разработал русский программист

США испытали гиперзвуковую бомбу

Министерство обороны США провело испытание новой планирующей гиперзвуковой бомбы AHW (Advanced Hypersonic Weapon), сообщает Defense News.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты