Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Германия не подпишет соглашение с Украиной, пока не освободят Тимошенко

Правительство Германии даст согласие на подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной только в том случае, если убедится, что в Украине действует верховенство права.

Правительство Германии даст согласие на подписание соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной только в том случае, если убедится, что в Украине действует верховенство права. Об этом заявил пресс-секретарь германского МИД Андреас Пешке во время пресс-конференции в Берлине, сообщает «Укринформ».

«Наша позиция четкая и однозначная: Соглашение об ассоциации будет подписано только тогда, когда Украина сделает четкие и однозначные шаги, которые подтверждают верховенство права в этой стране», — сказал пресс-секретарь.

Более конкретные требования к Киеву высказала член комитета по иностранным делам бундестага Виола фон Крамон.

«Мы требуем освобождения политических заключенных в Украине и предоставления им права на участие в парламентских выборах в конце октября», — подчеркнула депутат.

Кроме того, она добавила, что парламентские выборы в Украине должны отвечать европейским стандартам.

«Эти выборы станут настоящим экзаменом на демократию в Украине», — подчеркнула немецкий политик.

Как сообщалось, 30 марта в Брюсселе Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации. После парафирования документы должны быть подписаны и ратифицированы.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, ес, соглашение об ассоциации, Германия

Новости по теме

Тимошенко призывает Европу не подписывать с Украиной соглашение об ассоциации

Экс-премьер считает, что европейская политика в отношении украинской элиты должна быть «твердой», включая замораживание процесса подписания и ратификации договора об ассоциации Украина-ЕС.

Чехия не пустит Украину в ЕС

Чехия не собирается ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, даже если оно будет подписано. Официальная Прага не считает, что Украина разделяет политические ценности европейского сообщества.

ЕС не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной до выборов

Европейский Союз исключает подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до выборов Верховной рады 28 октября. ЕС будет наблюдать за осуществлением в Украине реформ и соблюдением прав человека.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости