Загрузка...

Тимошенко призывает Европу не подписывать с Украиной соглашение об ассоциации

Экс-премьер считает, что европейская политика в отношении украинской элиты должна быть «твердой», включая замораживание процесса подписания и ратификации договора об ассоциации Украина-ЕС.

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступает против подписания и ратификации Евросоюзом договора об ассоциации с Украиной. Об этом, как сообщает УНИАН со ссылкой на польское информагентство РАР, заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич.

«Она считает, что европейская политика в отношении украинской элиты должна быть твердой, включая замораживание процесса подписания и ратификации договора об ассоциации Украина-ЕС», — сказал Яцек Протасевич.

По его словам, Тимошенко на встрече высказала мнение, что европейская интеграция в действительности не является приоритетом для действующей украинской власти.

Тимошенко также просила европейских политиков, которые решат приехать в Украину на матчи Евро-2012, не позволить использовать себя для «пропаганды» украинской власти.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает срок в Качановской колонии. В настоящее время экс-премьер госпитализирована в харьковской больнице «Укрзализныци». В субботу к ней приезжал вице-президент Европарламента Яцек Протасевич. Отвечая на вопрос журналистов о состоянии здоровья эаключенной, Протасевич отметил, что она находится «в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, ес, соглашение об ассоциации

Новости по теме

Чехия не пустит Украину в ЕС

Чехия не собирается ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, даже если оно будет подписано. Официальная Прага не считает, что Украина разделяет политические ценности европейского сообщества.

ЕС не подпишет соглашение об ассоциации с Украиной до выборов

Европейский Союз исключает подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до выборов Верховной рады 28 октября. ЕС будет наблюдать за осуществлением в Украине реформ и соблюдением прав человека.

Британия тоже не подпишет соглашение с Украиной, пока не освободят Тимошенко

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет ратифицировано, если не будут освобождены лидеры украинской оппозиции, заявляет министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости