Загрузка...

Тайные поставки украинских танков в Сирию. Скандал набирает оборты

Тайно поставляемые Сирии украинские танки расстреливали мирные поселения и убивали гражданское население. Украину обвиняют в пособничестве кровавой бойне в Сирии, которая привела к огромному количеству людских жертв.

Украинские танки непригодны для боевых действий в городе, поскольку из них невозможно различить военные и гражданские объекты"

Международная правозащитная организация Amnesty International обвиняет Украину в тайных поставках танков Южному Судану в 2009 году.

Об этом говорится в сообщении организации.

«Amnesty International установила наличие 5 основных боевых танков, в том числе 3 танков Т-72М1 в центре города Майом в начале этого года. Велись тайные поставки этих танков из Украины в Южный Судан в 2009 году», – отмечается в сообщении.

При этом, по данным организации, поставки осуществлялись через Кению и Уганду, в них участвовали судоходные компании из Германии и Украины, а также подставные компании, зарегистрированные в Великобритании и на острове Мэн.

Поток вооружения из Китая, Судана и Украины в Южный Судан, как отмечает организация, предназначенного для конфликтующих сторон – армий властей и оппозиции, привел к многочисленным жертвам среди мирного населения.

«Из поставляемого Украиной танка Т-72… вооруженные силы без разбора обстреливали гражданские поселения… Эти танки совершенно непригодны для боевых действий в городе, поскольку из них невозможно различить военные и гражданские объекты», – отмечается в сообщении.

Amnesty International призывает власти иностранных государств немедленно прекратить поставки вооружений Южному Судану.

Как сообщали Українські Новини, 25 сентября 2008 года пираты захватили возле побережья Сомали белизское судно Faina с 17 членами экипажа-гражданами Украины на борту.

На судне находилось 33 танка Т-72 и 6 ракетных установок «Град».

Экипаж был освобожден в начале февраля 2009 года.

В апреле 2010 года депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что танки Т-72, которые перевозились на судне Faina, были проданы в Южный Судан.

11 января 2012 года Президент Виктор Янукович подписал указ о признании независимости Южного Судана.

Южный Судан официально провозгласил свою независимость 9 июля 2011 года, став впоследствии 193 членом Организации Объединенных Наций.

Источник:
Тэги: Сирия, танки

Новости по теме

Боевики в Сирии захватили уже третий российский танк Т-90

Техника была захвачена во время контратаки боевиков, которые воспользовались песчаной бурей, в районе города Меядин к юго-востоку от Дейр-эз-Зора.

В Петербург вошли сирийские танки

В Санкт-Петербурге утром 21 августа появилась колонна военной техники.

Российское судно с танками направляется в Сирию

Судно КИЛ-158, направляющееся с грузом в Сирию, прошло в воскресенье через черноморские проливы. Его сопровождали корабль турецкой береговой охраны и полицейский вертолет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты