Зачем нужно тестирование программного обеспечения

Программные ошибки так вредны, что это отражается на экономике. По статистике, убыток от программных ошибок в США, составляет 0,6 процента ВВП, а это 100 млрд долларов в год.

Из этой суммы половина расходов покрывается за счет пользователей, другая половина за счет разработчиков программного обеспечения.

Многие из нас не знают ничего о тестировании. Бесчисленное множество людей верят, что тестирование программного обеспечения это просто высокотехнологичный жаргон для легкой в понимании вещи. Это восприятие, к сожалению, является мифом. Ниже мы рассмотрим основные вопросы о тестировании программного обеспечения.

Что такое тестирование программного обеспечения?

Как отмечают специалисты ExpertSoft ( http://www.expertsoft.com.ua/scs/ ), вобщем, тестирование представляет собой процесс, который ставит своей целью признать точность, полноту, безопасность и качество разрабатываемого программного обеспечения.

Тестирование веб-приложений

Давайте рассмотрим основные положения, учитываемые при тестировании веб-приложений:
- Тестирование производительности. Веб-приложение должно поддерживать обработку больших объемов даны, особенно в часы пик, когда многие пользователи получают доступ к одной и той же странице одновременно. Кроме того, сайт должен быть в состоянии обрабатывать входные данные одновременно.
- Тестирование безопасности. Это тестирование проводится различными методами. Одним из методов является вставка внутренней страницы сайта без регистрации, для того, чтобы обойти систему безопасности. Кроме того, исследуется возможность обхода протокола SSL.

Тестирование представляет собой постоянно развивающийся процесс. Исследуя и оценивая программное обеспечение, компании постоянно стремятся выявить и устранить ошибки. Если все ошибки в программном обеспечении могут быть выявлены и устранены в режиме реального времени, тогда выгоды для бизнеса не поддаются исчислению. Для этого инструменты тестирования должны обеспечивать строгий процесс сертификационных испытаний.

Источник:
Тэги: софт, по
Loading...

Новости по теме

Китай отказывается от американских компьютеров и ПО

Китай на государственном уровне вводит программу поэтапного отказа от американской компьютерной техники и ПО.

В России запретили покупать импортное программное обеспечение

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое с 1 января 2016 года обязывает государственные органы закупать софт из специального реестра российского ПО.

РПЦ вводит новый вид поминовений — «О спасении на Украине»

Наряду с традиционными записками «О здравии» и «О упокоении» в храмах Московской епархии, которой управляет Патриарх Кирилл, появился новый вид поминовений — «О спасении на Украине» …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты