Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

S&P понизило рейтинг Украины вслед за Moody’s

Международное агентство Standard and Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень – с «B+» до «B».

Международное агентство Standard and Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень – с «B+» до «B». Об этом сообщается в пресс-релизе рейтингового агентства. Прогноз рейтингов оставлен негативным, что означает, что в ближайшее время оценки рисков могут быть ухудшены.

Понижения рейтинга в Standard and Poor’s объясняют тем, что в 2013 году Украине будет необходимо значительное внешнее финансирование. В то же время, насколько стране удастся привлечь средства за рубежом, неизвестно.

5 декабря суверенный кредитный рейтинг Украины ухудшило агентство Moody’s. Рейтинг был снижен на одну ступень – с «B2″ до «B3″, негативный прогноз оставили в силе. Свое решение в Moody’s также объяснили нехваткой внешней ликвидности, с которой сталкивается Украина.

Кроме того, в агентстве обратили внимание на «слабую институциональную устойчивость» страны, риск ослабления национальной валюты и возможное углубление финансового и экономического кризиса на Украине.

3 декабря правительство Украины одобрило бюджет на 2013 год, показатели которого многие аналитики считают излишне оптимистичными. Так, власти страны ожидают, что ВВП страны в 2013 году вырастет на 3,4 процента, а инфляция составит 4,8 процента. Ранее украинский парламент отклонил другой вариант бюджета, предусматривающий рост ВВП в 2013 году на 4,5 процента и инфляцию на уровне 5,9 процента.

Источник:
Тэги: рейтинг, финансирование, Standard and Poor's

Новости по теме

Рейтинг городов Украины по стоимости коммуналки

Самым дорогим стал город Днепр.

ЕС экстренно выделяет €10 млн на изучение китайского коронавируса

В ЕС оперативно разработали и выпустили инновационную программу для исследования коронавируса.

За полгода рейтинг Зеленского упал всего на 2%

После вступления в должность Президента рейтинг оценки деятельности Владимира Зеленского упал всего на 2%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты