Главная » Украина » Религия
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

«Свидетели Иеговы» активно вовлекают в свою секту мусульман Крыма

В Крыму стали массово распространять литературу на крымско-татарском языке, которая издается «Украинским библейским обществом» и «Российским библейским обществом».

Духовное управление мусульман Крыма обеспокоено активной деятельностью христиан, которые пытаются завербовать крымских татар, исповедующих ислам, сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу муфтията.

«В последнее время становится заметной активность сектантских течений христианства, среди которых так называемые «Свидетели Иеговы». Как показывают факты, мишенью этой секты стала не только христианская аудитория, но и мусульмане, в том числе и крымские татары», – говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, в последнее время в Крыму стали массово распространять сектантскую литературу на крымско-татарском языке, которая издается «Украинским библейским обществом», «Российским библейским обществом» и «Институтом перевода Библии».

«Вся эта литература оформлена в мусульманском и восточном стилях и практически в стиле традиционного оформления Корана», – сообщает пресс-служба.

Кроме того, массово распространяется сектантская литература для крымско-татарских детей. Также выпускаются и раздаются календари и диски с аудио и видеоинформацией на крымско-татарском языке.

«Муфият Крыма, обращаясь к крымским татарам и всем мусульманам, призывает быть осторожными и внимательными», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: крымские татары, мусульмане, свидетели Иеговы

Новости по теме

В Крыму неизвестные в масках провели обыск в исламском духовном центре

В медресе села Кольчугино Симферопольского района ворвались неизвестные в масках и захватили без объяснений здание исламского религиозного учебного заведения …

Крымская полиция массово вызывает на допросы мусульман

Полиция Ислям-Терека (Кировского) и Эски Къырыма (Старого Крыма) вызывает на допросы мусульман…

Мусульмане Украины заявили, что они — неотъемлемая и важная часть украинского общества

Мусульманские организации ВАОО «Альраид» и ДУМУ «Умма» обнародовали 27 февраля заявление, в котором четко задекларировали свою принадлежность украинскому обществу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости