Главная » Україна » Політика
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

Женщины-депутаты держат оборону в больнице у Тимошенко

Женщины-депутаты до сих пор находятся в харьковской больнице «Укрзализныци» вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко. С ними связаться нельзя, потому что телефоны у них забрали.

Депутаты Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова остались ночевать в больнице вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Женщины-депутаты до сих пор находятся в харьковской больнице «Укрзализныци» вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал депутат из «Батькивщины» Андрей Сенченко.

По его словам, с ними связаться нельзя, потому что вчера перед свиданием мобильные телефоны у них забрали.

«Достоверной информации сейчас ни от кого получить нельзя. То, что они там – это точно. В такой ситуации туда никто не может попасть, даже адвокаты. Сергей Власенко с нами прилетел в Харьков. Но они его не пустят внутрь, аргументируя это тем, что там находятся посторонние», – отметил депутат.

Сенченко объяснил, что по закону женщин-парламентариев не могут удалить из помещения.

«Будем давить. А что нам остается? Сдаваться никто не собирается. Депутаты останутся в больнице, пока совершенно законные требования Тимошенко не будут выполнены. В колонии даже у осужденных пожизненно видеокамер нет. Они размещены только в местах общего доступа – столовой, комнате для отдыха. А у Тимошенко есть. Эти камеры используются как инструмент давления», – отметил депутат.

Как сообщалось, женщины-депутаты Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова остались ночевать в больнице «Укрзализныци» вместе с экс-премьером Юлией Тимошенко. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Арсен Аваков.

Адвокат экс-премьера Сергей Власенко также заявил, что Кужель, Слюз и Денисова присоединились к акции неповиновения Тимошенко в больнице.

«Мы постоянно, в круглосуточном режиме будем находиться вместе с Юлией Тимошенко в помещении больницы «Укрзализныци», пока требования не будут выполнены», – заявили сами женщины-депутаты.

Тэги: Тимошенко, больница, депутаты
Loading...

blog comments powered by Disqus