Загрузка...

С киевлян, которые нелегально сдают квартиры, налоговая собрала уже 5,4 млн гривен

В 2012 году в результате проверок налоговики обнаружили 1073 киевлянина, которые нелегально сдавали в аренду собственную жилплощадь.

В 2012 году в результате проверок налоговики обнаружили 1073 киевлянина, которые нелегально сдавали в аренду собственную жилплощадь.

Как сообщает  ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на ГНС Киева, собственникам квартир в общей сложности было дополнительно начислено 5 млн. 438 тыс. грн. налога на доходы физлиц, что на 36% больше, чем в прошлом году. Средства полностью уплачены в бюджет.

Для борьбы с теневой арендой недвижимости налоговики постоянно используют информацию, поступающую от органов местного самоуправления и ЖЭКов, следят за объявлениями в интернете.

По состоянию на 1 января 2013 года официально сдавали в аренду свою недвижимость свыше 36 тыс. киевлян. В 2012 году арендодатели заплатили почти 200 млн. грн. налогов на доходы физлиц, что на 52 млн. грн. больше показателя 2011 года.

Напомним, недавно сообщалось, что за 12 месяцев 2012 года в государственный бюджет столичными налоговиками мобилизовано 24 млрд 585 млн грн, что на 23 % больше, чем в 2011 году.

Источник:
Тэги: налоги, Киев, аренда

Новости по теме

В Украине хотят ввести налог на аренду квартир

Налоговая эпопея в Украине продолжается: на сей раз не повезло киевлянам, сдающим свою недвижимость в аренду. Многострадальным налогом на недвижимость поборы с них не ограничатся.

С начала года более тысячи киевлян оштрафованы за нелегальную сдачу квартир

В борьбе с нелегальным предоставлением в аренду квартир работники налоговой службы постоянно проводят мониторинг объявлений, размещенных в интернете, СМИ и проверяют информацию от граждан

Сколько стоит жизнь в большом городе?

По средней стоимости проживания (без учета арендной платы) Киев занимает 59-е место. При этом Москва занимает 56 место по дороговизне, а Варшава — 55. Самым дорогим для проживания городом названа столица Норвегии — Осло.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты