Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

Медведчук считает, что коррупционеров ждет либо «каленое железо», либо ответ перед гражданским обществом

Виктор Медведчук считает, что существует лишь два метода побороть коррупцию: либо развитое гражданское общество, либо тоталитарная власть. С нынешним же устройством украинский госаппарат обречен на взяточничество и развитый теневой рынок услуг.

«О том, что украинская действительность коррумпирована от и до, вы наверняка знаете, – написал Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент». – И это правда, но не вся. Проблема в том, что сейчас в условиях нашего общества это явление принципиально невозможно ни искоренить, ни даже уменьшить».

Так, лидер общественного движения «Украинский выбор» приводит пример с деятельностью Национального агентства по подготовке и проведению финальной части «Евро-2012» – чемпионат давно закончился, а это подразделение Министерства инфраструктуры по бюджету на 2013 год все еще получает более миллиарда гривен. Медведчук задается вопросом, как разобраться с тем, насколько обоснованы подобные траты. «Тем более, – как отмечает автор блога, – государственный аппарат тоже поднаторел в том, чтобы успешно маскировать явно ненужные стране расходы под самые невинные статьи».

Медведчук называет два способа «кардинального решения проблемы коррупции». Первый – это модель, близкая к тоталитарной. «Где на каждое чиновничье злоупотребление найдется свой кнут. Где коррупцию действительно выжигают «каленым железом», – пишет лидер общественного движения. Но при этом он задается вопросом, готово ли общество заплатить такую цену за борьбу с коррупцией.

«Другой путь – это гражданское общество и народный контроль, – предлагает Медведчук также более оптимальный вариант. – Возможность призвать к ответу… должна существовать. Точно так же, как и возможность контроля власти не только «сверху», но и «снизу».

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук

Новости по теме

В Киеве задержали личного охранника Медведчука

Журналист Юрий Бутусов заявил, что в Киеве задержали личного охранника кума президента РФ Владимира Путина, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука Константина Иванова.

СБУ проводит в офисе Медведчука следственные действия

Речь идет о месте регистрации «Украинского выбора».

У Зеленского отрицают причастность Медведчука к обмену заключенными

Помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак заявляет, что депутат от Оппозиционной платформы — за життя Виктор Медведчук не причастен к обмену заключенными между Украиной и РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы