Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 344   КомментариевКомментарии

Участники акции протеста в Турции таки добились своего

Торговый центр в парке Гези в центре Стамбула построен не будет. Окончательный проект реконструкции района будет выработан в ходе диалога всех заинтересованных сторон, сообщил мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Торговый центр в парке Гези в центре Стамбула построен не будет, заявил мэр города Кадир Топбаш на встрече с журналистами вечером в субботу, 8 июня, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство France-Presse.

При этом мэр подчеркнул, что власти города не намерены полностью отказываться от планов застройки в районе площади Таксим, как этого от них требуют демонстранты.

«Мы точно не намерены строить здесь торговый центр, гостиницу или жилой дом», — заявил Топбаш, добавив, что в районе площади Таксим «появится, возможно, музей или выставочный центр».

Окончательный проект реконструкции района будет выработан в ходе диалога всех заинтересованных сторон, сообщил мэр. Он не исключил, что число деревьев, запланированных к вырубке в парке Гези, может быть сокращено с нынешних 600.

Напомним, вырубка парка рядом с площадью Таксим под строительство торгового центра послужила причиной начала массовых акций протеста в Стамбуле, который затем приобрели политическую окраску. Массовые демонстрации, участники которых требовали отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, прошли и в других городах, включая столицу — Анкару. В ходе акций протеста три человека погибли, пострадали около трех тысяч.

Источник:
Тэги: Турция, акции протеста

Новости по теме

РФ и Турция объявили о прекращении огня в Идлибе

Эрдоган подчеркнул, что вся ответственность за нарушение договоренностей по Идлибу лежит на сторонниках Асада.

Турция: революция набирает обороты

Массовые беспорядки в Турции принимают очертания революционных сражений. Сегодня ночью протестующие обстреливали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, а полиция использовала водометы, слезоточивый газ и пластиковые пули.

«Турецкая весна» продолжается

Массовые протесты в Стамбуле, по оценкам экспертов, более грандиозны, чем акции неповиновения в Греции, и скорее напоминают события на площади Тахрир в Египте. Если средний класс поддержат рабочие, это может стать революцией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты