Загрузка...

На мэра Феодосии совершено покушение – он в реанимации

Покушение произошло в ночь на субботу. Александру Бартеневу выстрелили в спину в подъезде его дома из обреза. Мэр был экстренно госпитализирован в Феодосийскую горбольницу. Возбуждено уголовное дело.

Александр Бартенев

Мэр крымской Феодосии Александр Бартенев попал в реанимацию после покушения, сообщает УНИАН.

Покушение произошло в ночь на субботу, 27 июля. Мэр получил огнестрельное ранение и был экстренно госпитализирован в Феодосийскую горбольницу. По данным «Интерфакса», Бартеневу выстрелили в спину в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья.

По факту покушения правоохранительные органы Крыма возбудили уголовное дело по статьям «разбой» и «покушение на умышленное убийство» УК Украины, предусматривающим до 15 лет лишения свободы. О задержанных или подозреваемых не сообщалось.

В Феодосию из Симферополя ночью санавиацией была доставлена группа хирургов, которые прооперировали мэра. Сложная операция была сделана на легком, откуда извлекли дробь, рассказали «Сегодня» в феодосийском горисполкоме.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе глава крымского МВД Михаил Слепанев, мэр Феодосии находится без сознания, его состояние стабильно тяжелое.

Сегодня в Феодосии отмечается День города. Все запланированные мероприятия с участием Александра Бартенева отменены или пройдут по сокращенной программе.

Александру Бартеневу 57 лет. Он дважды избирался мэром Феодосии – в 2008-м и 2010 годах. Ему присвоено звание герой Украины.

Источник:
Тэги: покушение, мэр, феодосия

Новости по теме

Мосийчук потребовал, чтобы Рада расследовала покушение на него

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук выступил за создание парламентом временной следственной комиссии по расследованию покушения на него.

Мэра Измаила пытались убить

Во внедорожнике «Тойота», принадлежащем мэру Измаила Андрею Абрамченко, обнаружили взрывное устройство.

Мэр Феодосии умер в больнице

Мэр Феодосии Александр Бартенев, на которого было совершено нападение, скончался в больнице. Врачи провели Бартеневу три операции, однако спасти не смогли. Оружие, из которого стреляли в мэра, нашли на месте преступления.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости