На мэра Феодосии совершено покушение – он в реанимации

Покушение произошло в ночь на субботу. Александру Бартеневу выстрелили в спину в подъезде его дома из обреза. Мэр был экстренно госпитализирован в Феодосийскую горбольницу. Возбуждено уголовное дело.

Александр Бартенев

Мэр крымской Феодосии Александр Бартенев попал в реанимацию после покушения, сообщает УНИАН.

Покушение произошло в ночь на субботу, 27 июля. Мэр получил огнестрельное ранение и был экстренно госпитализирован в Феодосийскую горбольницу. По данным «Интерфакса», Бартеневу выстрелили в спину в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья.

По факту покушения правоохранительные органы Крыма возбудили уголовное дело по статьям «разбой» и «покушение на умышленное убийство» УК Украины, предусматривающим до 15 лет лишения свободы. О задержанных или подозреваемых не сообщалось.

В Феодосию из Симферополя ночью санавиацией была доставлена группа хирургов, которые прооперировали мэра. Сложная операция была сделана на легком, откуда извлекли дробь, рассказали «Сегодня» в феодосийском горисполкоме.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе глава крымского МВД Михаил Слепанев, мэр Феодосии находится без сознания, его состояние стабильно тяжелое.

Сегодня в Феодосии отмечается День города. Все запланированные мероприятия с участием Александра Бартенева отменены или пройдут по сокращенной программе.

Александру Бартеневу 57 лет. Он дважды избирался мэром Феодосии – в 2008-м и 2010 годах. Ему присвоено звание герой Украины.

Источник:
Тэги: покушение, мэр, феодосия

Новости по теме

Мэра Измаила пытались убить

Во внедорожнике «Тойота», принадлежащем мэру Измаила Андрею Абрамченко, обнаружили взрывное устройство.

17-летний американец признался в подготовке убийства папы Франциска

Сантон Колон признал себя виновным в том, что, будучи подростком, планировал покушение на папу римского Франциска. Он намеревался осуществить свой план в 2015 году.

Мэр Феодосии умер в больнице

Мэр Феодосии Александр Бартенев, на которого было совершено нападение, скончался в больнице. Врачи провели Бартеневу три операции, однако спасти не смогли. Оружие, из которого стреляли в мэра, нашли на месте преступления.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости