Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 264   КомментариевКомментарии

Международная торговая палата: Россия давит на Украину из-за Таможенного союза

Международная торговая палата (МТП) связывает ситуацию с украинским импортом в Россию с давлением в вопросе вступления Украины в Таможенный Союз.

«Я думаю, что, возможно, это связано с тем, что Украина в ближайшее время будет подписывать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Наверное, здесь есть и определенное политическое давление, направленное на то, чтобы Украина вступала в Таможенный союз», – заявил в вице-президент МТП в Украине Игорь Гресь.

По его словам, на сегодня импорт российских энергоносителей в Украину значительно сократился и уровень потребления российского газа существенно снизился, а Украина была для России одним из крупнейших партнеров потребления газа.

Поэтому Россия потерпела значительные потери, что и привело к таким методам давления на официальный Киев, отметил господин Гресь.

Источник:
Тэги: Таможенный союз, торговые войны

Новости по теме

Китай и США договорились возобновить торговые переговоры

Переговоры по торговым разногласиям были приостановлены на фоне обострения «тарифной войны» между двумя странами, начатой президентом США.

Торговая война с Китаем ударила по экономике США

Аналитики крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs пришли к выводу, что американскую экономику ждет спад.

Вслед за торговой войной между Украиной и Россией может начаться война информационная

Окончание торговой войны означает решение серьезного, но все-таки локального вопроса. За ним встает следующий: что дальше?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты