Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 130   КомментариевКомментарии

20 стартапов, которые изменят мир

Многие из нас обнаружили, что технологии — идеальный способ изменить мир к лучшему. C работой таких фондов, как например Фонд Гейтсов, социальных акселераторов типа Wayra UnLtd и Nominet Trust 100

Многие из нас обнаружили, что технологии — идеальный способ изменить мир к лучшему. C работой таких фондов, как например Фонд Гейтсов, социальных акселераторов типа Wayra UnLtd и Nominet Trust 100, и конечно, с помощью интернета, будущее теперь светит ярче, чем когда-либо.
Ниже мы рассмотрим 20 стартапов со всего света, которые меняют наш повседневный быт и то, как мы будем жить. От проектов здравоохранения в Уганде и программе защиты леса Амазонки до краудсорсинговой платформы в Исландии, вдохновляющие проекты в корне меняют мир.

Какие бы социально-активные организации вы бы хотели добавить в список? Пишите в комментариях.
1. Code Club World

По примеру Code.org в Кремниевой долине, Code Club World хотят дать возможность каждому ребенку в мире шанс научиться программированию. Сервис дает все необходимые материалы и основы, помогающие проводить клубы для программирования после школы.
2. Skin Analytics

Приложение для смартфона мониторит изменения кожи и положения родинок для раннего предупреждения о раке кожи. Это превращает смартфон в data-коллектор, который дает доктору дополнительную информацию, чтобы помочь в постановке диагноза.
3. Icelandic Constitution

С помощью краудсорсинговой платформы, Исландия решила переписать свою конституцию. Любой гражданин, зашедший на сайт сможет внести свой вклад в разработку этого документа. Альтинг, исландский парламент, ратифицирует выводы после двух последовательных парламентских ассамблей и одних всеобщих выборов.
4. Life Lens

Life Lens это мобильное приложение, которое с высокой точностью анализирует образцы крови для борьбы с малярией — напасть, убивающая 30,000 детей в день. Приложение снижает количество “ложно положительных” диагнозов, позволяя более эффективно использовать деньги и ресурсы для борьбы с болезнью.
5. Freecycle

«Ваши вещи еще могут быть полезными… Будьте полезны тоже»

Freecycle — растущая сеть с более чем 9млн пользователей по всему миру, готовых отдать бесплатно товары, вместо того, чтобы их выкидывать. Это нон-профит движение людей, которые безвозмездно делятся продуктами и вещами в своем городе.
6. Bookshare

Bookshare это самая крупная в мире онлайн библиотека для людей с таким недугом как слепота. Организация имеет сеть технологических, корпоративных и некоммерческих советников, а также сообщества меценатов.
7. Trustparency

Эта веб платформа помогает благотворительным организациям создать нужный уровень эмоциональной привязанности для долгосрочных, доверительных отношений. Социальные проекты могут показать свой вклад в развитие социума и то, как тратятся финансированные в проекты деньги.
8. ZubaBox

ZubaBox это интернет хаб, работающий на солнечных батареях, который позоляет жителям Африки в дикой местности пользоваться Wi-Fi и обеспечивает долгосрочное устойчивое развитие в беднейших странах мира. На сегодняшний день компания предоставила более 114 000 компьютеров в самые отдаленные общины Африки.
9. Blind Square

Blind Square это система GPS дополненной реальности для инвалидов по зрению. Приложение получает информацию об окружающей среде от Foursquare и OpenStreetMap, также использует свои собственные высококачественные голоса на разных языках, чтобы сообщить информацию об окружении пользователя.
10. Hole-in-the-Wall Project

Hole-in-the-Wall это бесплатный компьютер, встроенный в стену, чтобы позволить детям из бедных семей в Индии пользоваться им первое время. С момента своего создания в 1999 году, лавчонка выросла с одного компьютера в Нью-Дели в более чем 100 компьютеров в различных местах по всей Индии и за рубежом.
11. CIES

Это мобильные, высокотехнологичные медицинские центры, предоставляющие медицинские учреждения в Бразилии нуждающимся общинам. Это некоммерческая организация, которая фокусируется на людях с низкими доходами — население лишенное доступа к качественной медицинской помощи.
12. Moms Rising

Moms Rising представляет собой организацию матерей в Соединенных Штатах, которые пытаются сделать США более семейноориентированной страной. В организации уже более 1 миллиона членов, которые стараются повлиять на законодательства, а также способствуют справедливому отношению к матерям и женщинам.
13. Stop the Traffic

Это глобальное движение из 55000 людей, общин и организаций, борющихся за предотвращение человеческой торговли по всему миру. В октябре 2013 года эта инициатива будет поддержана на первой конференции по торговле детьми (Counter Child Trafficking) в Лондоне.
14. WeFarm

“Интернет для фермеров без интернета”, WeFarm позволяет фермерам задавать вопросы, делиться советами и рекомендациями по локальной SMS с тысячами членов по всему миру. WeFarm использует Интернет и уникальную систему peer-перевода, чтобы можно было делиться этими знаниями через платформу.
15. Imazon

Imazon является первой независимой системой мониторинга обезлесения в бразильской Амазонии, с использованием технических карт и спутниковых снимков.
16. Imaging the World

Imaging the World предоставляет ультразвуковые изображения через Интернет из сельских родильных домов в Уганде в центры для диагностики. Это меняет глобальную медицину через революционную концепцию интеграции технологий, обучение и сообщества — обеспечение медицинской экспертизы и высокое качество здравоохранения в отдаленных и недостаточно обслуживаемых районах.
17. Enable Talk Gloves

Эти перчатки оснащены датчиками, которые распознают язык жестов, переводят жесты в текст на смартфоне, который, в свою очередь, преобразует текст в произносимые слова. Концепция проекта состояла из одного датчика на каждой перчатке и мобильным устройством, которое ведет процесс распознавания.
18. DNAdigest

Эта инициатива обеспечивает безопасный доступ к открытым данным геномики для исследования и позволяет исследователям совместно использовать большие объемы данных. Это решает проблему конфиденциальности данных, так как научное сообщество не имеет инфраструктуры для сложного доступа к данным.
19. EnergyDeck

EnergyDeck это коммьюнити-платформа в Великобритании, которая помогает организациям снизить расходы на энергию. Эта инициатива согласуется с директивой Великобритании для уменьшения выбросов углерода на 20% к 2020 году и на 80% к 2050 году.
20. Karisma Kidz

Это онлайн-мир, который помогает детям управлять своим настроением и улучшить эмоциональный интеллект в веселой и привлекательной форме. Это помогает облегчить проблемы психического здоровья, такие как депрессия и тревожность у детей и молодых взрослых, и создает положительное влияние на здоровье населения.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости