Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 142   КомментариевКомментарии

Пеноблоки как основа нового дома

Дом из пеноблоков возводиться быстро, за 3-4 месяца. Кроме того, строительство можно начинать в любое время года. Пеноблоки производятся из песко-цементной смеси с водой.

Дом из пеноблоков возводиться быстро, за 3-4 месяца. Кроме того, строительство можно начинать в любое время года. Сами пеноблоки производятся из песко-цементной смеси с водой. С добавлением пенообразователя материал становиться легким и с пенистой структурой.

Блоки из этого материала можно использовать для возведения стен и фундамента (марка пенобетона 1200), для лучшей термоизоляции (марка 400), для внутренних строительных работ. Это возможно благодаря его различной плотности.

Еще одним преимуществом строительства дома из пенобетона является его легкость, не смотря на то что блоки в 4 раза больше кирпичей. При строительстве можно обойтись без специальных подъемных механизмов.

Строение из этого материала простоит долгие годы, на него не действуют такие факторы как вода (он впитывает влагу всего на 10% ) и время. Физические свойства пенобетона позволяют отказаться от дополнительной теплоизоляции. Он сам по себе обеспечивает хорошую теплозащиту – в домах из пенобетона зимой тепло, а летом прохладно.

Кроме теплоизоляционных этот материал обладает и шумозащитными свойствами. Пенобетон на почти на 80% состоит из воздушных пузырьков. За счет того, что они изолированы друг от друга пенобетон хорошо поглощает внешние звуки. Еще один немаловажны плюс – экологичность. Пеноблоки не выделяют при нагревании вредных веществ.

Дома из вспененного бетона возводятся быстро. Легкие и плотные блоки собираются подобно элементам конструктора Лего. Кубометр такого «конструктора» стоит в пределах 800 рублей. То есть, при возведение дома из пеноблоков понадобиться значительно меньше цемента, чем при строительстве из кирпича.

Источник:
Тэги: строительство, дом, пенобетон

Новости по теме

Из чего лучше строить дом – как выбрать материал и подрядчика

Посадить дерево, вырастить сына, построить дом — вот четкий жизненный план для любого мужчины.

Постройте дом своими руками

О собственном доме мечтают многие, но воплотить мечту в реальность удается далеко не всем. Тем более, когда речь идет о профессионалах в своем деле (строительстве).

Домик в финской деревне

Мало кто остается равнодушным, знакомясь с финскими деревянными домами. А что в них интересного?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости