Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

Епископ католической церкви в Перу отправлен в отставку из-за педофилии

В Перу епископ-ауксилиарий римской католической церкви Габино Миранда отправлен в отставку – предположительно, из-за обвинений в педофилии.

Церковные власти никак не комментируют причины отставки Миранды, но один из перуанских епископов объяснил это кадровое решение новой политикой Ватикана «нулевой толерантности» к педофилии, сообщает Седмица.ру.

Обвинения в адрес бывшего ауксилиария сейчас расследуются генеральной прокуратурой Перу, однако католическая организация «Опус Деи» уже успела заявить, что Габино Миранда полностью отвергает все подозрения в свой адрес.

Источник:
Тэги: Религия, отставка, перу, педофилия, католическая церковь, епископ

Новости по теме

Католический епископ в Австрии отказался возвести стену от беженцев на землях церкви

Католический епископ австрийского Айзенштадта Эгидий Живковиц отказался подписывать разрешение на возведение проходящего по территории двух церквей участка забора, который возводится властями для того, чтобы препятствовать наплыву мигрантов в страну

Французские епископы просят граждан помочь выявлять священников-педофилов

Иерархи католической церкви 12 апреля обратились к общественности с призывом помочь заниматься проблемами людей, которые стали жертвами педофилии в рядах священства.

В Испании оправдали епископа, сравнившего аборты с Холокостом

Испанский суд отклонил обвинение в адрес одного из католических епископов страны в том, что он якобы нарушил закон и разжигал ненависть, сравнивая аборты с Холокостом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты