Загрузка...

Партия регионов объявила охоту на деньги Юлии Тимошенко

в Партии регионов публично заговорили о нецелесообразности отпускать Юлию Тимошенко за рубеж, пока не конфискованы ее деньги, хранящиеся на зарубежных счетах. Регионалы считают, что речь идет о полумиллиарде долларов.

В связи с открывшимися новыми обстоятельствами, свидетельствующими о наличии у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко значительных сумм денег сомнительного происхождения за рубежом, выпускать ее сейчас из Украины нецелесообразно. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

«Если мы ее сейчас выпустим под любым предлогом, это будет означать, что эти деньги бюджет никогда не увидит. Сегодня, как вы знаете, в США и Швейцарии было инициировано два судебных дела по возврату средств Тимошенко. Общая сумма найденных денег составляет минимум полмиллиарда долларов США. Часть из них – это общие деньги с Павлом Лазаренко, которые арестованы и находятся на счетах в США. Часть – в швейцарском банке на счету Тимошенко. Кроме того, Украина рассчитывает отсудить средства от продажи калифорнийской виллы Лазаренко, приобретенной за коррупционные поступления бывшего премьера», – отметил народный депутат.

«Тимошенко имеет долги и в России. По делу ЕЭСУ существует долг по госгарантиям в более чем 400 млн долл.», – добавил он.

«И с нашей стороны было бы очень странно отпустить Тимошенко к ее незаконно приобретенному и скрытому за рубежом состоянию», – отметил Олейник.

Напомним, экс-премьеру Павлу Лазаренко грозит депортация из США. Накануне американские власти конфисковали дворец Лазаренко в калифорнийском городе Новато. Как подчеркивается в решении американского суда, данный особняк был купленП.Лазаренко за деньги, происходящие от отмывания средств.

Источник:
Тэги: Партия регионов, Юлия Тимошенко, Владимир Олейник

Новости по теме

Демократическая коалиция развалилась – Тимошенко договаривается с Партией регионов

Юлия Тимошенко восстановила свою политическую форму и в очередной раз доказала, что готова на все ради власти. И подтвердила, что в политике нет друзей и партнеров – есть только договоренности. Ради власти.

Партия регионов: Кризис в Украине закончился, началось покращення

Политический, экономический и социальный кризис в Украине приближается к завершению. Наступивший год будет годом тотального «покращення» – пенсионерам поднимут пенсии, рабочим – зарплаты, начнут строить самолеты, корабли и осваивать космос

«Ничего по Тимошенко принято не будет! Мы блефовали год – и все!», – Партия регионов

Чем меньше времени до саммита в Вильнюсе, тем очевиднее становится нежелание украинской власти выполнять свои обещания относительно решения проблемы Тимошенко. Наконец, регионалы признали, что целый год водили европейцев за нос, рассчитывая на большие кредиты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты