Загрузка...

Эксперт: «Президент продемонстрировал понимание необходимости минимизировать экономические издержки на пути Украины в Европу»

Подтвердив курс на европейские стандарты, Виктор Янукович дал комплексную оценку тем рискам, которые может повлечь игнорирование текущей экономической ситуации и поспешность в принятии решений.

Стратегические, дальнесрочные выгоды и преимущества евроинтеграции Украины не вызывают сомнений у руководства Украины, вместе с тем Президент Виктор Янукович продемонстрировал понимание необходимости минимизировать те негативные последствия ассоциации с Евросоюзом, которые неизбежны в ближнесрочной перспективе. Об этом заявил финансовый аналитик Александр Охрименко, комментируя позицию главы государства, заявленную им в интервью украинским телеканалам.

– Подтвердив курс на европейские стандарты, Виктор Янукович дал комплексную оценку тем рискам, которые может повлечь игнорирование текущей экономической ситуации и поспешность в принятии решений. Уже сейчас происходят попытки вырвать отдельные смыслы из контекста и в угоду различным политическим силам исказить базовую позицию главы государства относительно стратегического курса на евроинтеграцию. Однако с экономической точки зрения подходы, продемонстрированные Президентом, отличаются реалистичностью, – считает Александр Охрименко

По его словам, попытки продвинуться на пути в Европу, игнорируя ситуацию внутри страны, чреваты дискредитацией необходимости евроинтеграции.

– Сейчас, когда украинская экономика испытывает немалые трудности, связанные, в частности, с падением товарооборота с Россией, было бы неосмотрительно взваливать на нее еще и необходимость адаптации к стандартам и требованиям Евросоюза. На нынешнем этапе это повлечет за собой спад и ухудшение ситуации в социальной сфере. А эти процессы, в свою очередь, скомпрометируют в глазах украинских граждан саму идею евроинтеграции, чего ни в коем случае допускать нельзя, – отмечает эксперт.

Он уверен, что стремление главы государства защитить украинского товаропроизводителя, найти наиболее выгодное для Украины решение газового вопроса, сохранить и поднять уровень социальной защиты населения не противоречат европейскому вектору внешней политики.

– Соглашение об ассоциации с Евросоюзом должно быть подписано тогда, когда оно будет соответствовать интересам национальной экономики, интересам граждан страны, – подчеркивает Александр Охрименко.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты