Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 499   КомментариевКомментарии

Адепты «пятой колонны»: что в уме, то и на языке?

Феномен «пятой колонны» и ее влияния на «родное» государство давно и весьма подробно описан.

Речь идет о категории людей, ненавидящих родную страну и ее народ, и готовых, при любом удобном случае, подыграть внешним недоброжелателям, а то и потенциальным оккупантам. Естественно, не бесплатно.

Особое место в «пятой колонне» занимают так называемые «независимые политологи». Это, если можно так выразиться, «рулевые» пятой колонны, ее адепты. Принципы у этих людей попросту отсутствуют. Зато хорошо развит инстинкт самосохранения, который проявляется в поистине «хамелеоновской» мимикрии.

На словах – они самые большие патриоты и радетели за государственные интересы. Само собой, у них хорошо «подвешен» язык, и они «из зомбоящиков» без особого напряжения убеждают неискушенных в политике легковерных обывателей в том, что «черное – это белое» и наоборот. Им не составляет труда «аргументировано доказать», например, что таможенный союз – лучше европейского, а «Жигули», соответственно, лучше «Мерседеса».

Они циничны и изощренны, но есть у них и слабость. Когда страна оказывается на пороге больших испытаний и даже потери суверенитета – инстинкт самосохранения у них притупляется. Они появляются на поверхности и начинают действовать открыто, рассчитывая, что «дело сделано», враг близок к победе и им «уже ничего не сделают». Ярким примером таких адептов является небезызвестный «украинский политолог» Михаил Погребинский – верный соратник и выразитель чаяний не менее известного «украинского политика» Виктора Медведчука.

Вот скажите, вы можете себе представить, что политолог нормальной европейской страны открыто получает государственную награду от соседнего, мягко говоря, не самого дружественного к его «родине» государства? Да еще и из рук посла этого не самого дружественного государства? Нет? А вот Михаил Погребинский, не краснея, получил «Орден Дружбы» Российской Федерации от посла РФ в Украине Михаила Зурабова. Для тех, кто не в курсе – этим орденом Москва награждает своих агентов влияния, в основном в постсоветских странах, которые считает «зоной своих особых интересов».

Но ладно бы еще – просто получил, но еще и имел неосторожность (?) сделать весьма интересное «благодарственное» заявление. Цитируем: «Украина может быть сколь угодно независимой и самостоятельной, но не антироссийской». (Спасибо, конечно, что хоть разрешил Украине быть независимой).

Но каково?! То есть, следует понимать, что, независимо от того, проводит ли Россия антиукраинскую политику, Украина может или быть пророссийской, или, выходит, не быть вообще?

«Политолог» Михаил Погребинский окончил физический факультет КГУ. Вероятно, если бы он закончил факультет политологии, то знал бы, что ни о какой независимости или самостоятельности государства не может идти речь, если во главу угла ставится отрицание возможности противостоять потенциальной агрессии другого государства.

В этой связи, так и хочется привести «украинским независимым политологам» слова Генри Джона Темпла, лорда Палмерстона. Который в далеком XIX веке сказал фразу, ставшую едва ли не самой цитированной настоящими политологами, с настоящим дипломом: «У Англии нет вечных союзников и постоянных врагов – вечны и постоянны ее интересы».

И как же хотелось бы, чтобы именно такими подходами, но уже в отношении Украины, а не Англии, руководствовались настоящие украинские политологи и настоящие украинские политики.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты