Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 443   КомментариевКомментарии

Британский премьер тоже не приедет на Олимпиаду в Сочи

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года. Но это решение якобы не связано с нарушение Россией прав человека – в частности, прав сексуальных меньшинств.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года. Об этом сообщила газета The Independent со ссылкой на собственный источник в аппарате британского премьера.

Впрочем, по данным издания, это решение Кэмерона не связано с соблюдением Россией прав человека, в частности, прав сексуальных меньшинств.

«Премьер-министр верит в политику дипломатии и взаимодействия. Он не считает, что можно многого достичь при помощи бойкотов и широких жестов», – заявил изданию источник на Даунинг-стрит.

В канцелярии британского премьера российскому агентству ИТАР-ТАСС не подтвердили, но и не опровергли сообщение газеты о том, что Кэмерон не будет присутствовать на Олимпиаде в Сочи.

По данным The Independent, в состав британской делегации на сочинской Олимпиаде войдут министры по делам культуры и спорта. При этом окончательный состав делегации, по информации издания, пока не определен.

Как отмечает газета, в прошлом британские премьеры редко посещали зимние Олимпийские игры, поскольку национальная сборная этой страны редко претендует на медали в зимних видах спорта.

Напомним, ранее президент США Барак Обама отказался от поездки на открытие и закрытие Олимпиады-2014 в Сочи. Такие же решения приняли президент Литвы Даля Грибаускайте и вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг.

Источник:
Тэги: Олимпиада в Сочи, Дэвид Кэмерон

Новости по теме

Родченков призвал пересмотреть результаты Олимпиады в Сочи

Бежавший за океан бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства.

Российский бобслеист отказывается вернуть МОК «золото» Олимпиады в Сочи

Бывший российский бобслеист и экс-президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что не будет отдавать золотые медали Олимпиады-2014.

МОК потребовал от россиян вернуть три золотые медали Игр в Сочи

Международный олимпийский комитет потребовал от бобслеистов Алексея Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло вернуть золотые медали.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты