Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

К терактам в Волгограде причастна Саудовская Аравия?

В сбранных ФСБ материалах главным вдохновителем террора, оказывающим «черным вдовам» разнообразную поддержку, в том числе, финансовую, названа Саудовская Аравия.

Саудовская Аравия непосредственно причастна к терактам на территории Российской Федерации, заявило 11 января иранское информационное агентство «Фарс» со ссылкой на представителя ФСБ России.

Согласно заявлению «Фарс», офицер ФСБ на условиях анонимности сообщил, что российские спецслужбы собрали доказательства подготовки терактов с участием «черных вдов» в Волгограде. Документы показали сложную сеть вербовки и подготовки террористов с ответвлениями в Великобритании, ОАЭ, Турции и Ливане. Собранные материалы переданы, в том числе, президенту России Владимиру Путину, сообщает РИА «Новый Регион».

В материалах главным вдохновителем террора, оказывающим «черным вдовам» разнообразную поддержку, в том числе, финансовую, названа Саудовская Аравия. По утверждению источника «Фарс», доказательства причастности Эр-Рияда к терактам неопровержимы. «Фарс» заключает, что Россия, вероятно, нанесет решительный ответный удар по королевству.

По словам агентства, ранее сообщалось, что начальник саудовской разведки принц Бандар бин Султан приказал совершить теракты в Волгограде после того, как Путин не принял предложение лишить президента Сирии Башара Асада поддержки Москвы в обмен на крупные сделки по нефти и газу.

Между тем, еще 31 декабря 2013 года обозреватель издания «Кирилл и Мефодий» Александр Романов писал о том, что следы волгоградской трагедии ведут в Саудовскую Аравию.

«Договоренности об уничтожении сирийского химического оружия вовсе не означают, что проблема решена окончательно, – написал автор. – Запад и «друзья Сирии» не расстались с планами сменить правящий сирийский режим. Просто после ликвидации химоружия сделать это проще и безопаснее. И на пути к этой цели остается одно существенное препятствие – Россия, поддерживающая Асада».

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, Волгоград, терракт
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com