Загрузка...

Столкновения в центре Киева: шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули

После народного вече, которое традиционно состоялось на Майдане, на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского начались столкновения между протестующими и силовиками.

В Киеве демонстранты строят баррикаду на улице Грушевского, которую бойцы «Беркута» начали забрасывать шумовыми гранатами. Несмотря на атаку правоохранителей, активисты не отступают.

Как отмечает Сегодня, участники акции протеста на Майдане строят баррикаду из секций забора в парке около стадиона «Динамо» им. Лобановского. Конструкции немаленькие – размером 3 на 3 метра.

Также баррикаду укрепляют поддонами, лайтбоксами и лестницами, найденными в округе. Камеры, которые находились у входа на стадион, сбили.

Напомним, что 19 января после народного вече, которое традиционно состоялось на Майдане, на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского начались столкновения между протестующими и силовиками.

Позже митингующие сожгли два автобуса милиции при помощи зажигательной смеси. Со стороны людей раздавались одобрительные возгласы.

Кроме того, столкновения сопровождаются игрой на самодельных барабанах-бочках, отовсюду летят светошумовые гранаты. На месте противостояния милиция распыляет слезоточивый газ. Также появилась информация, что на Грушевского пригнали водомет.

Сотрудники милиции начали стрелять резиновыми пулями в сторону атакующих демонстрантов на ул. Грушевского в Киеве. Об этом сообщает корреспондент «Комментариев» с места событий.

Кроме того, к митингующим на телефоны начали приходить СМС сообщения с информацией, что баррикады у КГГА начали разбирать. Однако это не соответствует действительности.

В тоже время к стадиону «Динамо» продолжают подходить активисты.

Тех, кто штурмует оцепление на Гршуевского, украинские СМИ начали называть «радикалами». Таким вот «радикалам», в частности, удалось вытащить из строя одного из бойцов «Беркута», после чего на него налетели несколько человек, которые били его ногами и палками. Похоже, подобное случается в рамках противостояния периодически.

Посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский призвал участников противостояний в Киеве не обострять ситуацию. «Мы призываем людей не обострять и без того трудную и опасную ситуацию. Атака на милицию может дать повод тем, кто не хочет политического разрешения кризиса», – считает дипломат. Вряд ли его слова достигнут ушей тех, кому они предназначались.

МВД: В результате столкновений с участниками акции протеста на улице Грушевского в Киеве пострадали более 20 сотрудников служб правопорядка. Десять человек были госпитализированы, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. У большинства пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и «отравления неизвестными веществами».

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич: «Становится очевидным, что лидеры оппозиции потеряли контроль над Майданом. К сожалению, ситуация выходит из-под контроля, и ответственность за все происходящее на улицах Киева и их последствия лежит исключительно на лидерах оппозиции, которые оказались несостоятельными во всех своих заверениях и действиях», пишет Лента.ру.

Источник:
Тэги: Украина, Проишествия, евромайдан

Новости по теме

Кернес просит харьковских ультрас не геройствовать

Мэр Харькова предостерегает от штурма зданий в городе.

Сто тысяч долларов – такое вознаграждение предложили за убийцу Сергея Нигояна

В Киеве объявили вознаграждение за помощь в поимке убийцы Сергея Нигояна (активиста «Евромайдана», предположительно, застреленного в ходе беспорядков на улице Грушевского).

Число пострадавших в столкновениях в Киеве растет

За помощью к столичным медикам обратились 24 пострадавших участников противостояние с правоохранителями на Европейской площади и возле стадиона «Динамо» на улице Грушевского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты