Главная » Мир » Общество
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Как привить ребенку культуру

Уже давно подмечено, что талант человека в той или иной области зависит не только от генетической предрасположенности, но и от окружающей его среды в раннем детстве.

Уже давно подмечено, что талант человека в той или иной области зависит не только от генетической предрасположенности, но и от окружающей его среды в раннем детстве.

Потомственные врачи, педагоги, ученые, композиторы становятся таковыми потому, что с младенчества впитывают особую среду, в которой живут. Для одних это медицинские запахи, для других – звуки музыки, для третьих – большое количество книг и записей.

Таким образом, окружающая среда для ребенка играет очень важную роль. Более того, учеными доказано, что основное формирование головного мозга человека происходит в возрасте до трех лет. Поэтому насыщенная и разнообразная внешняя среда для малышей способна развить талант в той или иной области.

Действительно, это нам взрослым кажется, что для маленьких детей подходят незатейливые детские песни и мультфильмы. А проводимые исследования показали, что классическая музыка гораздо больше нравиться маленьким детям.

Это мы, взрослые, считаем, что маленьким детям не место в картинной галерее, выставке, концерте, поскольку ребенок не способен понять смысл художественных и музыкальных произведений. Это большое заблуждение! Конечно, ежедневный просмотр телевизора вряд ли положительно скажется на развитии ребенка.

Поэтому следует с особой важностью отнестись к вопросу формирования окружающей среды. Она должна быть разнообразной и помогать ему развивать свои таланты, ведь, каждый человек талантлив от рождения.

Конечно, при этом не следует намеренно навязывать ребенку ежедневное получасовое прослушивание классической музыки, или еженедельное посещение выставок. Такие действия могут привести лишь к обратным результатам.

Источник:
Тэги: дети, воспитание

Новости по теме

В Украине пытали детей во время съемок в фильме

Детям во время съемок фильма «ДАУ. Дегенерация» могли причинить физическую и моральную боль

Большинство россиян – за религиозное воспитание детей

«Левада-центр» провел исследование: как жители России относятся к идее религиозного воспитания детей. Оказалось, что 74% населения не против того, чтобы их дети воспитывались в системе религиозных ценностей.

Мама, мама, я — счастливая семья. Как воспитывают детей в российской лесби-семье?

Одни говорят: лесбиянка не может дать ребенку стандартную гетеросексуальную семью и ребёнок не сможет иметь «нормальную» ориентацию, будет психически травмирован. Другие возражают: а с папой-алкоголиком лучше?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты