Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 259   КомментариевКомментарии

Британские спецслужбы собирали интимные фото пользователей Yahoo

Об этом пишет газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Масштабную программу по перехвату данных до недавнего времени осуществлял Британский Центр правительственной связи (GCHQ).
Об этом пишет газета Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.
Программа Optic Nerve начала действовать в 2008 году для испытания автоматизированного распознавания человеческих лиц.
Система каждые пять минут сохраняла стоп-кадр из произвольно выбранного видеочата Yahoo! и сохраняла его в базах данных ведомства, сообщает Русский курьер в пятницу, 28 февраля.
Предполагалось, что эта программа поможет облегчить поиск в сети предполагаемых террористов или преступников, которые используют многочисленные пользовательские имена.
Оказалось, что большое число людей использует беседы с веб-камерой для того, чтобы показать интимные части тела своему собеседнику, а не лица.
За полгода в 2008 году в рамках программы было собрано 1,8 миллиона видеокадров с изображениями пользователей по всему миру. Известно, что в 2012 году программа еще продолжала работу.

Loading...

blog comments powered by Disqus