Загрузка...

Американцы провели испытания надводного танка класса «Амфибия»

Очередное военное ноу-хау с полигонов США: огромный танк способен уничтожать цели в чистом поле и в штормовом море.

Очередное военное ноу-хау с полигонов США: огромный танк способен уничтожать цели в чистом поле и в штормовом море.
Об этом пишет IChudo.net
Специалисты в американской армии не сидят без дела — на днях, судя по сообщениям западных изданий, на воду спущен танк нового поколения. В кулуарах Пентагона его назвали «океаническим». И есть за что: боевая машина, достигающая 12 метров в длину и возвышающаяся над уровнем моря на пять метров, вполне нормально чувствует себя на волнах.

По оценкам экспертов, ничего подобного в мире пока не существует. После Второй мировой войны созданием амфибий долгое время не занимались. И вот — новая модная военная тенденция.

Какие цели танк-«амфибия» создан атаковать и уничтожать, пока не сообщается. Но известно, что уже на стадии испытаний его скорость по волнам достигает 20-ти узлов. А это 37 километров в час!

Вполне вероятно, плавучий танк американской армии сможет нести службу на водных границах США и даже преследовать тихоходные судна.

Грузоподъемность укомплектованной боевой машины составляет около 200 тонн.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости