Загрузка...

Главная » Украина » Происшествия
Просмотров 1001   КомментариевКомментарии

У экспертов из Малайзии есть «убедительные» данные о причинах крушения Boeing 777

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии в понедельник, 8 сентября, вылетит на Украину для того, чтобы вернуться на место катастрофы Boeing 777.

 

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии в понедельник, 8 сентября, вылетит на Украину для того, чтобы вернуться на место катастрофы пассажирского Boeing 777 в Донецкой области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу полиции Халида Абу Бакара.

Шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения.

Почти одновременно на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн. «Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и сепаратисты позволят нам это сделать», – заявил он.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак накануне заявил, что есть «довольно убедительные» разведывательные данные о причинах крушения самолета в Донецкой области. Однако, по его словам, необходимо собрать доказательства на месте падения самолета.

«Нам очень необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы, потребуется несколько недель для сбора улик, а также поисков останков погибших», – подчеркнул Разак.

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области, в районе, который на тот момент контролировали сепаратисты. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Официальных заключений о причинах катастрофы нет.

Международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, проработав на месте крушения самолета менее недели, 6 августа завершили свою работу по соображениям безопасности. Ранее Абу Бакар рассказал, что специалисты сумели исследовать менее половины района крушения лайнера «Малайзийских авиалиний». По его словам, не удалось «вывезти никаких обломков с места крушения».

Источник:
Тэги: Донецкая область, крушение самолета, Малайзия, Боинг

Новости по теме

Разгадана тайна исчезновения малайзийского «Боинга»

Авиаконструктор пилот Саймон Харди заявил, что пропавший в 2014 году Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, был намеренно угнан, а затем уничтожен командиром корабля по имени Захария Ахмад Шах.

Российское ТВ обнародовало фальшивку о крушении «Боинга» под Донецком

Первый канал российского телевидения продемонстрировал фальшивый спутниковый снимок, который якобы доказывает, что самолет был сбит ракетой, выпущенной истребителем.

Расследовать крушение «Боинга» будут до августа 2015 года

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения в небе над Донецкой областью малайзийского пассажирского лайнера, договорились продлить расследование на девять месяцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости