Загрузка...

Главная » Украина » Происшествия
Просмотров 1022   КомментариевКомментарии

У экспертов из Малайзии есть «убедительные» данные о причинах крушения Boeing 777

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии в понедельник, 8 сентября, вылетит на Украину для того, чтобы вернуться на место катастрофы Boeing 777.

Группа из 30 полицейских и экспертов из Малайзии в понедельник, 8 сентября, вылетит на Украину для того, чтобы вернуться на место катастрофы пассажирского Boeing 777 в Донецкой области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу полиции Халида Абу Бакара.

Шеф правоохранительных органов не указал, когда будет предоставлена возможность экспертам добраться непосредственно в район крушения.

Почти одновременно на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн. «Главной задачей поездки станет добиться обеспечения безопасности доступа экспертов в зону катастрофы. Мы надеемся, что украинское правительство и сепаратисты позволят нам это сделать», – заявил он.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак накануне заявил, что есть «довольно убедительные» разведывательные данные о причинах крушения самолета в Донецкой области. Однако, по его словам, необходимо собрать доказательства на месте падения самолета.

«Нам очень необходимо попасть в район трагедии до наступления зимы, потребуется несколько недель для сбора улик, а также поисков останков погибших», – подчеркнул Разак.

Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области, в районе, который на тот момент контролировали сепаратисты. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Официальных заключений о причинах катастрофы нет.

Международные эксперты из Австралии, Малайзии и Нидерландов, проработав на месте крушения самолета менее недели, 6 августа завершили свою работу по соображениям безопасности. Ранее Абу Бакар рассказал, что специалисты сумели исследовать менее половины района крушения лайнера «Малайзийских авиалиний». По его словам, не удалось «вывезти никаких обломков с места крушения».

Источник:
Тэги: Донецкая область, крушение самолета, Малайзия, Боинг

Новости по теме

Пассажирский самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение по пути в Кению

В Эфиопии разбился самолёт Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines. На его борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Разгадана тайна исчезновения малайзийского «Боинга»

Авиаконструктор пилот Саймон Харди заявил, что пропавший в 2014 году Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, был намеренно угнан, а затем уничтожен командиром корабля по имени Захария Ахмад Шах.

Российское ТВ обнародовало фальшивку о крушении «Боинга» под Донецком

Первый канал российского телевидения продемонстрировал фальшивый спутниковый снимок, который якобы доказывает, что самолет был сбит ракетой, выпущенной истребителем.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости