Главная » Украина » Политика
Просмотров 422   КомментариевКомментарии

«Регионалы» могут пройти в новую Верховную Раду

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» при объединении с остатками Партии регионов может пройти в парламент. Необходимый барьер они преодолевают, но вряд ли существенно. 7-8% – потолок.

Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» при объединении с остатками Партии регионов может пройти в парламент. Об этом заявила социолог, директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина в интервью «Лиге».

«Такое объединение, скорее всего, будет проходным. Необходимый барьер они преодолевают, но вряд ли существенно. 7-8% – потолок, а вообще меньше даже. Считается легко – 2,2% сейчас имеет Партия регионов, Тигипко – 4,5%, добавьте часть неопределившихся», – сказала Бекешкина.

По мнению социолога, такое объединение выгодно в первую очередь самому Тигипко, так как иначе ему не хватит голосов избирателей.

Коммунистическая партия Украины, по мнению Бекешкиной, останется «за бортом», так как основной электорат коммунистов остался в оккупированном Крыму.

«Добавим сюда часть оккупированного Донбасса и большое количество растерянных избирателей на его неоккупированной части. Пока коммунисты за бортом», – говорит Бекешкина.

Также на грани проходного барьера находится ВО «Свобода».

«Свобода – до сих пор в большей степени региональная сила. Как только в Западной Украине появляется альтернатива, электорат «Свободы» размывается. Если бы «Правый сектор» не шел на выборы, «Свобода» проходила бы гарантированно, а пока есть вопросы. Еще и Ляшко у них избирателей оттянул», – сказала социолог.

Напомним, по данным разных социологических опросов, в новый парламент проходят от трех до шести политических сил. По самым щедрым прогнозам в Верховную Раду проходят «Солидарность», «Радикальная партия», «Батькивщина», «Гражданская позиция», УДАР и «Сильная Украина».

Источник:
Тэги: Партия регионов, выборы в Верховную Раду

Новости по теме

Тарута – единственный не «регионал», который проходит в Донецкой области

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута и заместитель днепропетровского губернатора Борис Филатов на досрочных выборах в Верховную Раду проходят в мажоритарных округах.

Партия регионов все же решила участвовать в выборах в Раду

«Регионалы» считают, что неучастие в выборах партии, за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше пяти миллионов избирателей, может привести к «узурпации политического поля».

Партия регионов отказалась от участия в выборах в Раду

Партия регионов отказалась от участия во внеочередных парламентских выборах, намеченных на 26 октября, заявил секретарь президиума партии, народный депутат Украины Борис Колесников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты