Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 598   КомментариевКомментарии

Путин предлагал Польше оккупировать западную Украину

Россия хотела привлечь Польшу к разделу территории Украины. Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Польши и нынешний маршалек Сейма Радослав Сикорский.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на польское издание Politico Magazine.

«Путин хочет, чтобы Польша, направила войска в Украину. Это были сигналы, которые они нам присылали. Мы знали, что это то, о чем они думают в течение многих лет», – сказал Сикорский.

«Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску (вскоре станет президентом Европейского совета. - Ред.), когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина – искусственная страна и что Львов – это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе», – добавил он.

По его словам, Россия хочет подтолкнуть страны Запада «к краю».

«Путин думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. И он думает, что мы не пойдем на войну, чтобы защищать страны Балтии. Вы знаете, может быть, он и прав», – добавил Сикорский.

Источник:
Тэги: Польша, Владимир Путин, Дональд Туск

Новости по теме

Польша объяснила отказ приглашать Путина на годовщину начала Второй мировой

Глава канцелярии президента Польши Анджея Дуды Кшиштоф Щерский прокомментировал решение главы государства не пригласить Владимира Путина на памятные мероприятия, приуроченные к 80-летней годовщине начала Второй мировой войны.

В Польше Туска обвинили в сотрудничестве с Путиным

Министр обороны Польши Антони Мацеревич обвинил президента Европейского совета, а ранее премьер-министра Польши Дональда Туска в «дипломатической измене».

Обнародована запись «тайной» встречи Туска и Путина в день Смоленской катастрофы

В сети появилась видеозапись встречи экс-премьера Польши Дональда Туска с российским президентом Владимиром Путиным в день Смоленской катастрофы, когда погиб польский президент Лех Качиньский.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости