Главная » Мир » Политика
Просмотров 21438   КомментариевКомментарии

Лаврова скандально осмеяли и освистали в Мюнхене

Выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом: делегаты из ряда западных стран отреагировали на его речь громкими насмешками и выкриками.

Об этом пишет российское издание Коммерсантъ в публикации «Сергею Лаврову стало не до смеха».

Как отмечает издание, участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов. И тут произошел скандал. Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы.

Лавров же ответил, что в Крыму якобы все произошло в соответствии с Уставом ООН. «В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться», – сказал министр. В этот момент Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями.

Лавров в ответ, обращаясь к Броку, сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он «сдержался».

Далее же он обратил внимание на якобы проявляемые Западом в крымском вопросе «двойные стандарты». «В Косово никакого референдума не было», – напомнил глава МИД РФ, добавив: «Германия также объединялась без референдума. Мы были активными сторонниками этого». На эти слова западные делегаты отреагировали еще большим неодобрением: они начали свистеть и выкрикивать возражения.

В эти дни в Мюнхене проходит 51-я конференция, в которой принимают участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны, представители деловых и научных кругов, правозащитных организаций со всего мира.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com