Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 216   КомментариевКомментарии

Яценюк проанонсировал кадровые чистки в Генпрокуратуре, МВД и СБУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести кадровые чистки среди работников Генпрокуратуры, МВД и СБУ.

Об этом он сообщил на селекторном совещании в Государственной фискальной службе, передает корреспондент УНН.

«К вам (Государственной фискальной службе – ред.) ходят СБУ-шники, милиционеры, прокуроры для того, чтобы дальше договариваться и поддерживать схемы по разграблению страны. Я разговаривал с Президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности, проведет кадровые чистки в СБУ. Также убежден, что будут проведены аналогичные чистки в Генпрокуратуре. Также сегодня я дал поручение министру внутренних дел, внутренней безопасности МВД провести внутренние расследования и кадровые чистки в системе МВД», – сказал он.

Кроме того, по словам Премьер-министра, будут назначены комиссии по служебному расследованию деятельности высших должностных лиц ведомств.

«С сегодняшнего дня начинает деятельность комиссия по служебному расследованию деятельности высших должностных лиц ГФС. Надеюсь, что в кратчайшие сроки аналогичные решения будут приняты по отношению к СБУ, Генпрокуратуре и МВД. Подведение итогов деятельности Государственной комиссии по расследованию будет публичным», – сказал он.

Источник:
Тэги: Яценюк, СБУ, МВД, кадры, гпу

Новости по теме

Дмитрий Григорьевич Некрасов: Украину ждет новый виток деспотии

Историк Дмитрий Некрасов считает, что чрезмерное превознесение реформ Ивана Грозного в России имеет отголоски и в современных попытках реформирования СБУ и МВД.

ГПУ совместно с СБУ проводят обыски в «Укргаздобыче»

Представители Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины проводят обыски в ПАО «Укргаздобыча» о проведении работы с гидроразрыва пластов и капитального ремонта скважин для добычи природного газа.

Яценюк внес проект постановления о расследовании нарушений на выборах

Лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк требует от Генпрокуратуры, МВД и СБУ проверить все факты нарушений избирательного законодательства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты