Абромавичус призвал страны-участники ОЭСР присоединиться к реформированию Украины

А.Абромавичус заметил, что последние увольнения и даже аресты коррумпированных чиновников должны дать понять всем, что началась серьезная борьба с нечестными чиновниками, независимо от занимаемых должностей.

Глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус выступил на церемонии закрытия Антикоррупционного форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также встретился с генеральным секретарем организации Анхелем Гурриа, чтобы обсудить дальнейшие шаги сотрудничества с Украиной.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Минэкономразвития, выступление перед делегатами Антикоррупционного форума предоставило министру возможность напрямую передать этим странам решимость властей Украины в борьбе с коррупцией на всех уровнях.

«А.Абромавичус заметил, что последние увольнения и даже аресты коррумпированных чиновников должны дать понять всем, что началась серьезная борьба с нечестными чиновниками, независимо от занимаемых должностей», – говорится в сообщении.

После выступления на форуме украинский министр провел встречу с генсеком ОЭСР, где он услышал «об искренней поддержке реформ и желании передать Украине лучшие мировые практики в сферах антикоррупционного законодательства, государственных предприятий и верховенства права».

Кроме того, в штаб-квартире ОЭСР министр принял участие в дискуссии с послами стран-членов организации.

По итогам визита А.Абромавичус констатировал большой интерес мирового сообщества к процессу реформ в Украине, а также готовность оказывать поддержку стране в дальнейших изменениях.

В Минэкономразвития отметили, что ОЭСР – международная организация, объединяющая 34 наиболее экономически развитые страны мира. Цель ОЭСР заключается в координации экономической политики стран-членов ОЭСР и согласовании программы помощи развивающимся странам.

«Важная функция ОЭСР заключается в анализе и разработке рекомендаций правительствам стран, которые хотят перемен к лучшему. Организация помогает очертить стратегию дальнейших действий, определяя препятствия на пути эффективности, роста и инноваций, ОЭСР предлагает политические решения для повышения эффективности экономик», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: реформы, оэср
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Страны G20 утвердили глобальный налог

Окончательную редакцию документа должны одобрить лидеры «Большой двадцатки» на саммите организации в Риме в октябре.

Блинкен перечислил законы, которые должны принять в Украине

В Украине ни одно высшее должностное лицо не было поддано суду и не было осуждено за коррупцию с 2014 года, отметил госсекретарь США.

Главы МИД G7 ждут от Украины прогресс в реформах и борьбе с коррупцией

Министры также призвали РФ к деэскалации и потребовали от Кремля придерживаться обязательств по Минским соглашениям.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com