Запущен новый аттракцион виртуальной реальности по-украински

Теперь можно, одевая шлем Oculus Rift и садясь в кресло космонавта, покататься на щекочущих нервы крутых американских горках.

Просто одеть шлем виртуальной реальности и поиграть в последнюю увлекательную игру — это уже скорее стандарт, чем новость. Группа украинских умельцев MMOne Project запустила дополнительный проект виртуальной реальности (помимо игр, погружений на одно океана, полетов над городами и т. д.). Этот новый тип VR-развлечений — катание на парковых аттракционах, среди которых самыми успешными стали американские горки со множеством крутых поворотов, переворотов и спусков.

Само устройство для такого выездного мини-цирка состоит из специального кресла с ремнями безопасности, которое разворачивается в нескольких плоскостях на все 360º (оно выдерживает вес человека до 118 кг), наушников с объемным звучанием и, собственно, очками Oculus Rift, которые дают картинку виртуальной реальности.

Фактически, вся конструкция похожа на тренировочное устройство для космонавтов (развивающее вестибулярный аппарат), с той лишь разницей, что игрок видит не окружающее его пространство, а виртуальное через очки Oculus Rift.

Источник:
Тэги: Oculus Rift
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com