Главная » Мир » Общество
Просмотров 281   КомментариевКомментарии

В Молдавии опять запретили телеканал «Россия 24»

Координационный совет по телевидению и радио имеет претензии к репортажу «Меж двух огней» от 9 марта, посвященный ситуации вокруг Приднестровья – он «очерняет Республику Молдова».

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии на неопределенный срок приостановил ретрансляцию российского госканала «Россия 24». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

КСТР занимался мониторингом прайм-тайма «России 24» с 9 по 15 марта и усмотрел в передачах канала нарушение местного Кодекса о телевидении и радио, Европейской конвенции о правах человека и регламента Центризбиркома по освещению предвыборной кампании и конституции Молдавии.

Претензии надзорного органа, в частности, вызвал репортаж «Меж двух огней» от 9 марта, посвященный ситуации вокруг Приднестровья. По оценке совета, в сюжете регион представал блокированным недружественными Молдавией и Украиной. Этот репортаж «очерняет Республику Молдова», говорится в отчете КСТР.

У регулятора возникли вопросы и к освещению каналом выборов главы Гагаузии, которые состоялись 26 марта. В отчете говорится, что в одном из сюжетов канал представил Ирину Влах единственным кандидатом, имеющим шанс на победу. На этот сюжет пожаловался другой кандидат на этот пост — депутат молдавского парламента Николай Дудогло, проигравший на выборах.

На решение регулятора повлияла и трансляция документального фильма «Крым: путь на Родину», в котором, по мнению членов КСТР, звучали «агрессивные формулировки, имеющие антигосударственную направленность по отношению к Украине».

«Также члены КСТР сделали вывод, что в фильме имеют место манипуляции общественным мнением», — заявила РИА Новости советник КСТР Лилия Гуцу.

Молдавия уже запрещала трансляцию «России 24»: с 4 июля 2014 года по 1 января 2015-го.

Источник:
Тэги: Россия, телевидение, Молдавия

Новости по теме

Молдавия пожаловалась на Россию в ООН

Поводом для обращения стали «недопустимые действия» Российской Федерации в отношении двух молдавских летчиков.

Молдавия тоже отключит российские телеканалы

Вслед за запретом на вещание российских каналов на территории Украины запрет на российскую пропаганду может быть введен в Молдавии. Правительство республики уже одобрило эту процедуру.

В Молдавии тоже хотят отключить российские телеканалы

Российские СМИ «предаются агрессивной пропаганде, посредством которой общественное мнение подвергают идеологической обработке», заявила депутат молдавского парламента Анна Гуцу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты