Закон о реструктуризации кредитов вызвал панику у депутатов

Закон предусматривает реструктуризацию невыплаченной суммы кредита и начисленных, но неуплаченных процентов путем замены валюты на национальную валюту Украины по официальному курсу НБУ на дату подписания кредитного договора.

Вчера Верховная Рада Украины приняла закон о реструктуризации валютных кредитов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Народные депутаты от Батькивщины Игорь Луценко и Блока Петра Порошенко Александр Черненко сообщили в Facebook, что намерены отозвать свои голоса за принятый вечером закон о реструктуризации валютных кредитов.

«Завтра отзываю голос. Для меня был шок, когда придя домой и просмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принят в целом. Сейчас жду стенограмму – как сформулировал Гройсман. Я не слышал чтобы речь шла о законе в целом», - написал Игорь Луценко. Народный депутат добавил, что ранее говорил валютным заемщиком, что законопроект №1558-1 о реструктуризации валютных займов популистский.

«Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация. Но я неоднократно публично выступал против этого закона, поэтому буду последовательным», - сообщил Александр Черненко.

Принес извинения за голосование за законопроект и народный депутат Владимир Парасюк: «Перечитал комментарии и сделал вывод, что действительно закон мы приняли лихорадочно. Я прошу прощения за свой выбор. Да, он не популярен и меня  за него осуждают, но нельзя бежать от проблем. Их надо решать. Я убежден, что этот закон заставит сесть за стол переговоров все стороны. И не стоит забывать, что люди, которые взяли валютные кредиты, также граждане нашего государства и мы должны реагировать на их проблемы».

По словам Парасюка, нужно принять другой закон о реструктуризации, а не открещиваться от этой проблемы.

Ранее лидер пропрезидентской партии Юрий Луценко заявил, что введение закона о реструктуризации валютных кредитов в действие может привести к скачку курса валюты и негативно отразится на обороноспособности страны. В то же время Национальный банк Украины потребовал отклонить закон о реструктуризации валютных кредитов, который может нанести вред финансовой системе страны и лишить средств госбюджет.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, закон, кредиты, валюта

Новости по теме

Дмитрий Григорьевич Некрасов: Украину ждет новый виток деспотии

Историк Дмитрий Некрасов считает, что чрезмерное превознесение реформ Ивана Грозного в России имеет отголоски и в современных попытках реформирования СБУ и МВД.

Украинцы будут выплачивать кредиты за умерших родственников

Верховная Рада приняла закон, который будет обязывать наследников гасить банковские кредиты умерших родственников.

Депутаты прогнулись под лоббистов, приняв закон о валюте

Как показывает практика, несмотря на критику и громкие заявления, наши политики все равно голосуют за те решения, за которые «нужно».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты